Главная Культура и спорт Главная ценность - внимание

Главная ценность - внимание

10.10.2012

Районный совет ветеранов активно участвует в традиционной декаде, посвящённой Дню пожилых людей. Мы попросили председателя общественной организации Антонину Никифоровну Аленичеву рассказать о подготовке и проведении мероприятий в рамках декады.

- В нашем районе сегодня насчитывается 3491 пенсионер. Членами районного совета ветеранов, в состав которого входят 29 первичных ветеранских организаций - 16 в районном центре и 13 на селе, являются 2900 человек. В подготовке и проведении праздничных мероприятий наша организация работает в соответствии с планом проведения районной декады. Мы заранее включаемся в подготовительную деятельность. В каждой «первичке» есть списки пенсионеров, находящихся на заслуженном отдыхе. Согласно этим спискам готовятся поздравления. Председатели выходят с решением вопросов, касающихся проведения Дня пожилых людей, на руководителей. И те, как правило, оказывают необходимую помощь. Конечно, нельзя не отметить, что финансовое состояние у предприятий и организаций разное - соответственно, подготовка и проведение праздника для пожилых людей везде отличаются. Где-то пенсионеры приходят на традиционные торжественные собрания с поздравлениями и чаепитиями на места, в родные стены предприятий. Ветераны же ликвидированных предприятий традиционно собираются в кинотеатре «Русь» и в молодёжном культурном центре. Праздничное мероприятие проходит с культурно-развлекательной программой и чаепитием. Для этого, понятно, приходится привлекать спонсорские средства. А где-то руководители выезжают и поздравляют своих бывших работников на дому.

Нам очень хотелось, чтобы как можно больше пенсионеров пришло 1 октября в районный Дом культуры на концертно-развлекательную программу «А мы с тобою молоды душой», поэтому председатели первичных организаций среди своих бывших коллег распространяли пригласительные билеты.

Хочется ещё вот что отметить: Администрациями поселений ежегодно планируется материально-бытовое обследование малообеспеченных пенсионеров с целью выявления нуждающихся в помощи, на селе для них же планируют сбор овощей. В этой работе специалисты также поддерживают тесную связь с первичными ветеранскими организациями, ведь их актив хорошо знает положение своих пенсионеров.

В целом же хочется отметить, что мы стараемся по максимуму охватить вниманием наших уважаемых ветеранов, а при этом – активно вовлекать их в общественную жизнь.

Беседовала Г. Александрова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций