Главная Культура и спорт Артист-любитель, тебе браво!

Артист-любитель, тебе браво!

29.10.2014
Артист-любитель, тебе браво!

Осень вступила в унылую пору, но проводимый в ДК шоу-конкурс «В дуэте с осенью» нас вернул в красоту осенних пейзажей, сопровождавшихся лиричными выступлениями конкурсантов, которые затронули не только струны души участников, но и зрителей.

Данный конкурс проводился впервые. На сцену выходили участники, с  которыми зрители уже давно знакомы и голоса которых украшают праздничные концерты и другие районные мероприятия, а также их партнёры и партнёрши, которым непривычна большая сцена. В этом ведь  есть определённый героизм: преодоление страхов и сомнений.

В вокальную борьбу вступили семь дуэтов. Музыка правила балом. Первый дуэт К. Стригалёв и М. Кожевникова исполнил песню «Листья жёлтые». Сорок  лет назад в их исполнении зрители слушали песню «Старый клён» на этой же сцене, только тогда Марина была учащейся 10 класса, а Константин только что демобилизовался из армии. Но, несмотря на такой большой срок, песня их опять объединила, даря зрителю хорошее настроение. Песня «Кленовый лист», прозвучавшая в исполнении  А. Ивановой и С. Шуричева, только прибавила осеннего настроения. Затем с задорной песней «Погода разгулялась» в национальных костюмах вышли Н.Ульянова и М. Шуричев. А вот женской дружбе погода совсем неподвластна. Об этом спели  Л. Степанова и Т. Круглова. Волшебные звуки «Чудной долины» заполнили сцену, это был дуэт  О. Герасимовой  и Б. Азизова. Песня в исполнении М. Андреева и В. Северилова «Что такое осень» прозвучала как гимн осени.

Гармоничным, лиричным стало выступление И. Михайловой и А. Костюченко, исполнивших песню «Приходите в мой дом». Но на этом шоу-конкурс не закончился. Конкурсанты исполнили ещё по одной песне, которую они должны были приготовить за два дня, как говорят, «на скорую руку». Все номера, подготовленные для второго этапа, были исполнены просто замечательно, раскрепощённо. Участники просто вживались в роль. Зрители не жалели аплодисментов. Возгласы «Браво!», «Молодцы!» очень часто  вырывались из зрительного зала.

Победили в шоу-конкурсе, завоевали «Приз зрительских симпатий» Ирина Михайлова и Аркадий Костюченко. Именно они выходили на «бис» после исполнения песни «Вальс Бостон». Константин Стригалёв и Марина Кожевникова были вторыми. Третье место поделили между собой дуэт Сергея Шуричева, Анны Ивановой и Михаила Шуричева, Надежды Ульяновой.

Благодаря спонсорской помощи администрации «Аптека №18» и предпринимателя М.В. Баланика победители получили денежные призы, а организаторы надежду на продолжение данного конкурса, открытие новых творческих личностей.

Е. Чегарева

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций