Главная Культура и спорт Аплодисменты для «Калинки»

Аплодисменты для «Калинки»

21.03.2015

Четыре года назад в Сомёнском Доме культуры была создана вокальная группа «Калинка». Её участницы в нашем учреждении культуры - люди не случайные. На протяжении многих лет они посещают семейный клуб «Улей», постоянно участвуют в проведении праздников, конкурсов, выставок.

В составе «Калинки» активные, инициативные женщины. Среди них работница Администрации Новорахинского сельского поселения Н.С. Михайлова, которая никогда не остаётся равнодушной к жизни сельского ДК, Т.П. Филиппова – работница почты - мастерица, рукодельница, участница многих конкурсов. В этом коллективе выступает также активная, ответственная и очень талантливая Л.А. Семёнова, которая 10 лет назад пела в группе «Тополёк».

Участница группы А.О. Александрова – любит петь с детства, когда была маленькой, даже мечтала стать певицей.

М.П. Усачёва приехала в Сомёнку из Санкт-Петербурга и решила прийти к нам в коллектив, чему мы все очень рады. Это очень весёлый человек, умеет и петь, и вкусно, изысканно готовить.

После очередного праздника в клубе «Улей» к нам присоединились ещё три женщины. Среди них Е.Н. Кириллова, которая в молодости пела в хоре Сомёнского ДК, Е.Е. Щепанова - талантливая швея, помогающая нам шить костюмы, В.А. Самсонова - отличный кулинар.

Пять дней в неделю, в любую погоду, они идут к нам не только из Сомёнки, но и из д. Заречье, чтобы заняться вокалом, да и просто пообщаться.

Все они – интересные люди, каждый талантлив в чём-то своём, но самое главное, они добрые и понимающие, всегда готовы придти на помощь. Коллектив принимает участие не только в мероприятиях нашего учреждения, но и в районных. Женщины проявляют инициативу, вносят свои предложения, переживают за результаты. Благодаря их задумке, мы сшили костюмы для хора. Т.П. Филиппова вязала кокошники, а вечерами девочки украшали их бисером. Н.С. Михайлова и Е.Е. Щепанова дома шили сарафаны. В.А. Самсонова ездила в В.Новгород и закупала там материал для костюмов. Всё это они сделали на свои собственные деньги, не ожидая ни от кого помощи.

Т.П. Филиппова поёт сольно, и зрители принимают выступления Татьяны на «бис». Она также поёт в дуэте с Н.С. Михайловой. Для своего дуэта женщины  сшили ещё два новых сарафана - просто загляденье!

Работать с таким коллективом одно удовольствие! Они подают пример и  детям, которые занимаются у нас в кружках. От совместных  репетиций и мероприятий наши юные помощники получают много пользы. Прежде всего, они учатся быть уверенными и свободными на сцене, серьёзно и ответственно подходить к любому делу.

После каждого проведённого мероприятия коллектив «Калинка», все участники художественной самодеятельности и мы, работники Дома культуры, получаем слова благодарности, восхищения и бурные аплодисменты от зрителей.

Такой творческий союз очень дорог для нас, и мы надеемся ещё на долгие годы сотрудничества.

А. Булина, директор Сомёнского ДК

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций