Главная Конкурсы Мастерство пожарных

Мастерство пожарных

27.09.2014
Мастерство пожарных

Ежегодно на уровне области среди пожарных проводятся соревнования. Целью их является повышение профессионального мастерства водителей пожарных автомобилей, развитие у них внимательности, быстроты реакции, навыков по безопасному вождению автомобилей и практической работе со специальными агрегатами.

На областных соревнованиях представители крестецкой пожарной части №15 Е. Семёнов, А. Александров, М. Афанасьев, Д. Рябухин боролись с командами Великого Новгорода, Чудова, Валдая, Боровичей и других городов области за звание «Лучшее  звено газодымозащитной службы». Теоретическая часть требовала знания параметров и умения осуществить расчёт для работы в дыхательных аппаратах. Решение тестовых задач на знание устройства и параметров дыхательных аппаратов, определение времени нахождение в задымлённом помещении. А в практической части второго этапа в двухэтажном здании, предназначенном для тренировки, были установлены дымовые шашки, поэтому приходилось работать в непригодной для дыхания среде в теплодымокамере. Для начала следовало провести развёртывание сил и средств. Это  установка автомобиля, подача ствола, подготовка средств спасения, ликвидация пожара, спасение пострадавшего, установка оборудования для удаления дыма из помещения. Когда вышеуказанное было выполнено, фиксировалось время - 7 минут 27 секунд. Показав хорошие результаты, наши заняли 2-ое место.

В сентябре месяце проводились соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях.

Они проводились в два этапа. Первый - прохождение трассы маневрирования. Нужно было пройти все препятствия. «Круг», «Змейка» - были самыми сложными препятствиями, которое нужно было проехать как передним, так и задним ходом. Далее «Въезд на стоянку», «Колея», «Пеньки», «Тоннельные ворота», «Бокс», «Линия стоп». На это у водителя автомобиля Сергея Гусева ушло 3 минуты 49 секунд. Прошёл трассу с наименьшим количеством ошибок.

Во  втором этапе соревнований «Забор и подача воды»  требовалось произвести забор воды из ёмкости за минимальное количество времени в пожарной экипировке. Командир отделения М.В.Афанасьев и водитель пожарного автомобиля С.М.Гусев сработали очень слаженно и чётко, выполнив всё за 1 минуту 16 секунд, заняв 1 место.

Борьба на обоих этапах была действительно упорной. Среди девяти достойно выступивших команд представители ФГКУ «15 ПЧ ФПС по Новгородской области» заняли 3 место

Ведь всегда, чтобы одержать победу или занять призовое место, в любых соревнованиях нужна подготовка. Как видим, у наших пожарных она есть. Они достойно выступили за честь своего коллектива, подтвердив свои высокие профессиональные навыки, показав нужность  и важность своей профессии.

Е. Чегарева

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций