Главная Конкурсы И служу, как надо, и пою…

И служу, как надо, и пою…

11.02.2015
И служу, как надо, и пою…

Работа в органах внутренних дел, в первую очередь, ассоциируется с образом мужественных, отважных блюстителей порядка и их суровыми буднями. Сотрудник полиции, прежде всего, является защитником прав граждан, гарантом спокойствия и надёжности. Так должно быть, так оно и есть.

Но специфика работы никогда не была преградой для проявления и развития творческих способностей. Представители этой мужественной профессии обладают многочисленными талантами. Очередную возможность продемонстрировать их и покорить сердца своих зрителей предоставил конкурс художественной самодеятельности среди сотрудников территориальных органов МВД России по Новгородской области.

Зональный этап этого конкурса состоялся 5 февраля в Крестецком районном Доме культуры. С приветственным словом к участникам, зрителям и судейской коллегии обратилась директор РДК С.А. Исламова. Она познакомила присутствующих с конкурсантами  (представителями ОМВД России по Валдайскому, Окуловскому, Парфинскому и Крестецкому районам), а также с членами жюри - сотрудниками УМВД России по Новгородской области и культурного центра УМВД.

Около трёх часов продолжался конкурс-концерт, подаривший зрителям массу положительных эмоций. В репертуаре были представлены популярные песни, миниатюры, шуточные монологи, музыкальные и хореографические номера.

В числе представителей Валдая были ветераны органов внутренних дел, а также ныне работающие сотрудники и их дети. Они показали миниатюру о буднях полицейских, было много вокальных номеров, в том числе и семейный дуэт (майор Н. Кондрина и её мама О. Мягкова), проникновенно исполнивший популярную песню «Метель».

Окуловские стражи порядка посвятили свою программу военной тематике. Звучали знаменитые «Журавли», «На позицию девушка провожала бойца»,  «Вальс фронтовой медсестры».

Представители п. Парфино решили включить в репертуар песни 70-80-х годов: «Мой адрес – Советский Союз», «Соловьи поют», «Дарья» и другие.

Выступление коллектива ОМВД России по Крестецкому району завершало конкурс. Их выхода с нетерпением ожидали крестецкие зрители. Свои – всегда самые лучшие, но и по объективным меркам  программа, представленная  нашими конкурсантами, отличалась разнообразием жанров и высоким уровнем исполнительского мастерства. В репертуаре были музыкальные, вокальные, хореографические номера и даже шуточный «шоу-балет». Тепло были встречены выступления Н. Ульяновой, К. Стригалёва, С. Жукова и Д. Руфкина, И. Тагирова, Н. Гришиной, а также юных артистов – детей сотрудников полиции: П. Ожерельевой, А. Асеевой, Е. Полоцкой, А. Васильевой, Д. Ивановой, А. Маловой, У. Тарасовой, В. Михайлова. Все они на сцене не новички, каждый имеет свой особый подход к творчеству, что и сделало общую картину выступления яркой и запоминающейся. Последний к ней «штрих» – финальное выступление хора сотрудников ОМВД России по Крестецкому району. «Не плачь, девчонка!» в их исполнении - это попадание в «десятку»!

На сегодня нет победителей, они будут объявлены позднее и станут участниками финального конкурса. Но и без вердикта компетентного жюри ясно: наши сотрудники полиции готовы не только защитить законность и порядок, но и с успехом проявить себя на творческом поприще.

Т. Смородина

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций