Главная Читатель - газета СТАНДАРТЫ БУДУТ СОБЛЮДЕНЫ

СТАНДАРТЫ БУДУТ СОБЛЮДЕНЫ

18.10.2014

Как радовались жители посёлка, когда на ул. Московская начался масштабный ремонт дорожного покрытия дороги и тротуаров, а вместе с ним и оборудование долгожданной ливневой канализации. Однако прошло время, и мы с разочарованием констатируем факты – ремонт тротуаров осуществлён не до конца, водосточный жёлоб вдоль улицы мало того, что забит асфальтовой крошкой, грязью и листьями, так ещё почему-то получился и «прерывистым» - его участки отсутствуют практически на всех поворотах с Московской. Кроме того, по-прежнему отсутствуют как водоприёмник, так и сточная решётка – приспособления, предназначенные для обеспечения стока воды на ул. Васильчикова и далее в Холову.

Вот и хотелось бы знать, будут ли доведены работы до конца, если да, то когда, и будет ли подписан акт приёмки работ, дающий какие-никакие гарантии соблюдения необходимых стандартов.

С уважением, жители посёлка В. Михайлов, А. Михайлов, Т. Крупунов

На вопрос читателей мы попросили ответить руководителя комитета городского хозяйства Администрации Крестецкого муниципального района И.А. Сальникова:

- Во-первых, следует понимать, что ливневой канализацией назвать этот объект на ул. Московская нельзя. Это водопропускные желоба, которые создаются прежде всего для снижения интенсивности потока воды по дорожной одежде, что призвано продлить срок службы асфальтобетонного покрытия. Желоба будут соединены в непрерывную цепь, а в местах массового проезда транспортных средств перекрыты металлическими решётками. Согласно условий контракта, подрядчик принимает на себя гарантийные обязательства за выполненные работы и в течение всего гарантийного периода будет устранять дефекты, если таковые появятся.

Работы по установке желобов будут завершены в течение месяца. Для обеспечения соблюдения технологических процессов и качественных характеристик при укладке асфальтобетона привлекается организация, осуществляющая технический надзор. Кроме того, для соблюдения необходимых стандартов отобраны соответствующие пробы, которые направлены в специализированную лабораторию.

Подготовила О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций