Главная Читатель - газета Сколько стоит вода?

Сколько стоит вода?

05.07.2014

Проживаю в переулке Ильича. В квитанциях по оплате за пользование водопроводом тариф для моего дома значится 2,9 куб. м на человека. То же самое и у соседей. А, к примеру, родственница на ул. Саши Бородулина при аналогичных условиях платит по тарифу 1,45 куб. м. В чём причина? Почему при наличии водопровода в разных частных домах плата взимается по-разному?

Л. Петрова

На вопрос читательницы мы попросили ответить начальника абонентского отдела ООО «Водоканал» А. Шеляпину:

- В настоящее время специалистами ООО «Водоканал» ведётся активная работа по перезаключению договоров на водоснабжение. Пока удалось охватить не все улицы и сельские населённые пункты, однако наличие договоров у каждого пользователя будет проверено в обязательном порядке. Жителям переулка Ильича уведомления о необходимости заключения соответствующего договора были отправлены. К сожалению, хозяева дома, где проживает читательница, в абонентский отдел не обратились, и по закону мы включаем в тариф наличие септика автоматически, т.к. он должен быть предусмотрен в обязательном порядке. А при наличии слива воды и септика, естественно, увеличивается и  расход воды.

Чтобы зафиксировать отсутствие септика, необходимо обратиться к нам и вызвать контролёра, однако следует иметь в виду, что представители органов Роспотребнадзора в итоге всё равно обяжут его оборудовать.

Если потребитель желает значительно сэкономить плату за воду, ему стоит установить прибор учёта расхода воды. Как показывает практика, это действительно эффективная мера - при том, что стоит такой прибор совсем не дорого, он позволяет экономить многие сотни, тысячи рублей.

Подготовила О. Хрусталёва

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций