Главная Читатель - газета Помогли справиться с бедой

Помогли справиться с бедой

15.11.2014

Тема медицинского обслуживания сегодня является одной из самых злободневных. Только ленивый не участвует в её обсуждении и не критикует   методы работы медиков. Согласна, не всё в нашем здравоохранении гладко, как, впрочем, и везде,  и на это есть свои причины.

Мне хочется рассказать о человеческом факторе, о том, что многое зависит от людей, работающих в этой отрасли, и не только от их профессионализма, но и от душевных качеств.

Мой муж серьёзно болен  (является инвалидом 2 группы). Недавно при падении он получил травму позвоночника. Я вызвала скорую помощь. Трудно передать словами то состояние, в котором мы находились. Приехавшая по вызову фельдшер И.А. Костюченко с большим вниманием и душевной теплотой отнеслась к нашим проблемам. Она не только на высоком профессиональном уровне оказала мужу медицинскую помощь, но и успокоила нас, объяснила, как себя вести дальше и что предпринимать.

Затем к нашим проблемам подключилась главный врач центральной районной больницы Л.В. Романова и её заместитель Г.М. Магомедов. Любовь Васильевна, как оказалось, помнит наше первое появление в больнице, всё, что связано с основным заболеванием мужа. Тогда, два года назад, врач проявила чуткость и заботу по отношению к нам. И сейчас вновь отнеслась к нашей проблеме с большим пониманием и сочувствием.

Я очень благодарна и Гаджи Магомедовичу за его высочайший профессионализм, сострадание и терпимость. Действительно, надо иметь огромное терпение, чтобы спокойно относиться к поведению родственников, находящихся в стрессовом состоянии.

Администрация больницы предоставила нам машину скорой помощи для поездки к областным специалистам на консультацию. Большое спасибо водителю А.М. Семёнову, который также сопереживал нашему несчастью,  старался ехать осторожно,  объезжая ямы, чтобы не доставить больному лишних страданий, а затем  вместе со мной радовался результатам обследования.

А ещё отдельное спасибо моим односельчанам, которые оказывают нам поддержку и конкретную помощь.

У меня не хватает слов, чтобы выразить всем чувство огромной  благодарности за понимание ситуации, чуткость и душевность. Не всё так плохо и в медицине, и в нашей жизни в целом, пока есть такие люди. Низкий вам поклон, здоровья, счастья и удачи!

С. Никитина, д. Ручьи

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций