Главная Читатель - газета Пока стоит хорошая погода

Пока стоит хорошая погода

26.07.2014

Погода стоит отменная, а работы по приведению в порядок дорожного полотна там, где это запланировано, почему-то приостановлены. Ещё хотелось бы узнать, каким образом ведётся борьба с борщевиком на территории поселения – слишком много его зарослей можно наблюдать, особенно по окраинам.

Т. Кузьмина

На вопросы читательницы отвечает председатель комитета городского хозяйства Администрации Крестецкого муниципального района И.А. Сальников:

- В связи с прошедшей процедурой ликвидации Администрации Крестецкого городского поселения и соответствующей структурной реорганизацией в силу определённых юридических особенностей выделение средств на проведение ремонтных работ, работ по благоустройству было ненадолго приостановлено. В настоящее время финансирование стало поступать, в ближайшие дни работы по асфальтированию улиц, по установке бордюрного камня на ул. Московская будут продолжены.

Что касается борьбы с борщевиком, то все запланированные на этот год мероприятия осуществлены – были проведены неоднократные обработки в самых разных микрорайонах поселения, включая сельские населённые пункты, входящие в его состав. Следует отметить, что ежегодно появляются новые очаги, и при их обнаружении граждане могут обращаться к нам в комитет - в настоящее время формируем заявки на следующий год. Однако хотелось бы, чтобы и сами жильцы не допускали разрастания этого ядовитого растения на своих придомовых территориях, своевременно скашивали борщевик на приусадебных участках.

Подготовила О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций