Перезимовали

20.03.2013
Перезимовали

В редакцию в течение зимы не раз поступали устные и письменные обращения жителей посёлка о неудовлетворительном состоянии площади в микрорайоне леспромхоза. Здесь очень скользко, и передвигаться без риска упасть можно с трудом.

С этим вопросом мы обратились к Е.Ю. Исаеву, исполнительному директору ООО «Статус», в чьём пользовании находится названная торговая площадь. Вот что он ответил:

- Подсыпка площади в рабочие дни осуществляется ежедневно с утра. На эти цели за зиму ушло две машины песчано-соляной смеси и машина песка. Однако при большом скоплении народа, а также учитывая нынешние погодные условия - ветер, дневные оттепели - подсыпка разносится очень быстро, так что к обеду практически ничего не остаётся.

Что касается выходных дней, то осуществить подсыпку в полном объёме не представляется возможным – торговцы занимают места практически с ночи и ранним утром. В особо скользкую погоду в такие дни наши рабочие проходят между рядами и осуществляют подсыпку солью.

От редакции. В день, когда общались с руководством ООО «Статус», мы побывали на площади в микрорайоне ЛПХ. Действительно, в 9 часов утра места, где обычно стоят торговые палатки, были щедро посыпаны песком. Хотя постоянные посетители площади утверждают, что происходит это далеко не ежедневно. Да и в выходные дни, когда большое скопление народа, собственник обязан бы позаботиться о порядке, несмотря ни на какие обстоятельства, тем более, что территория приносит постоянный доход.

Справедливости ради стоит сказать, что, конечно, площадь в микрорайоне леспромхоза - это лишь маленькая иллюстрация к тому, что творилось в посёлке всю зиму. Ледяные перекрёстки, едва-едва заметная песочная струйка на тротуарах в центре посёлка, снежные отвалы, сужающие зеркально скользкую проезжую часть до состояния одностороннего движения.

«Перезимовали» - сейчас эта мысль на уме у многих. При произнесении этого слова в воображении возникает нечто вроде пережитой разрухи. Перезимовали, снова осилили, выходили по скользким улицам, не раз по дороге на работу преодолевали сугробы, по несколько дней не могли выехать из собственного гаража, ежедневно с опаской переходили дорогу, со страхом отпускали детей в школу, становились свидетелями, как знакомые и родственники получали переломы, сколько аварий произо-шло всё из-за тех же снежных заносов и отвалов, ледяного дорожного полотна.

Перезимовали (хотя, по некоторым прогнозам, экстремальные экзамены на выносливость природа будет преподносить до самого конца марта). Теперь вот ждём весны, а там и новая зима не за горами…

О. Егорова
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций