Главная Читатель - газета Отменена лишь дополнительная мера

Отменена лишь дополнительная мера

14.03.2015

Двое моих детей посещают детский сад. Часть родительской платы за присмотр и уход мне компенсировали на обоих детей. Недавно услышала, что эти компенсации отменяют. Насколько правдивы слухи?

Н. Михайлова, п. Крестцы

За разъяснениями мы обратились к председателю комитета образования Администрации муниципального района Ю.В. Степановой.

- Областным законом от 26 февраля 2015 года №720-ОЗ «О приостановлении действия отдельных положений некоторых областных законов в сфере образования» (далее областной закон №720-ОЗ) до 1 января 2019 года приостановлено действие пункта 1 части 1 статьи 1 областного закона от 11 января 2005 года №391-ОЗ «О мерах по социальной поддержке обучающихся» в части предоставления родителям воспитанников дополнительной меры социальной поддержки в виде частичной компенсации родительской платы на первого ребёнка в размере 30 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Данная мера социальной поддержки предоставляется на территории Новгородской области как дополнительная мера поддержки семей, имеющих детей, и не связана с действием статьи 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». На территории района данный вид компенсации получала 41 семья.

В Новгородской области выплата родителям (законным представителям) компенсации на основании пункта 5 статьи 65 закона об образовании осуществляется в соответствии с областным законом от 2 августа 2013 года №304-ОЗ «О реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» на территории Новгородской области» и постановлением Правительства Новгородской области от 29.11.2013 №396 «Об утверждении Порядка обращения за получением компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, и её выплаты на территории области». Областной закон №720-ОЗ не затрагивает действие данных нормативных правовых актов, устанавливающих размер компенсации (20% на первого ребёнка по состоянию на 1 марта т.г. получают 274 семьи, 50% на второго ребёнка - 240 семей, 70% на третьего и последующих детей - 49 семей) и порядок её выплаты на территории области.

Г. Александрова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций