Главная Читатель - газета НЕРАДИВЫЙ ПОЧТАЛЬОН

НЕРАДИВЫЙ ПОЧТАЛЬОН

31.10.2012

 В адрес редакции пришло письмо следующего содержания:

«Я являюсь пенсионером преклонного возраста, из  дома не могу выходить по состоянию здоровья. Пенсию носит почтальон. И  до определённого времени всё было нормально. В  августе, когда почтальон пришла с пенсией, я расписался, как всегда, в квитанции, а когда она выдала пенсию, то недодала 300 рублей, ссылаясь на то, что ей деньги недодали на почте, и  обещала в следующем месяце донести, но в сентябре она не отдала недостающую сумму. А когда я забил тревогу, оказывается, она уже  уволилась. Теперь-то я понимаю: я ведь расписался, и она за деньги на почте отчиталась. Что делать мне? Кто мне теперь выплатит недоданную часть пенсии? И что я должен был делать в данном случае, если всегда сначала расписываемся, а потом дают деньги?»

Ю. Кузьмин

Данное письмо мы адресовали  УФПС Новгородской области, Филиал ФГУП «Почта России». На него отвечает специалист по связям с общественностью  Светлана Николаевна Кобленец:

- По факту, указанному в письме   Ю.М. Кузьмина, проводится служебное расследование. Из личной беседы с начальником Валдайского почтампта Н.В. Дудиным выяснилось, что у Юрия  Михайловича к почте претензий  нет. Хочется напомнить всем получателям пенсий, что в соответствии с п.5.6  «Временного порядка организации выплаты и доставки пенсий и других социальных выплат» через организации федеральной почтовой связи с применением технологии электронного документооборота выдача денежных средств производится по документу, удостоверяющему личность получателя пенсии. Получатель пенсии указывает в поручении дату получения пенсии и расписывается в получении денежных средств. Таким образом, поставленная подпись является гарантом того, что денежные средства получены в полном объёме в соответствии с суммой, указанной в поручении.

ВНИМАНИЕ, уважаемые пенсионеры! Расписывайтесь в получении денег только после того, как вы получили их на руки и внимательно пересчитали

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций