Главная Читатель - газета НЕБЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА

НЕБЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА

22.06.2013

Автобус городского маршрута в выходные дни должен делать три рейса на Новое кладбище. Однако этого не происходит, и приходится добираться либо пешком, либо на такси. Для многих это очень существенная проблема, ведь пройти такое расстояние в оба конца, ещё и поработать на самом кладбище час-другой – на это уходит много физических сил, такси же не для всех по карману. Почему сложилась подобная ситуация, и что делается для её решения?

Н. Гуленкова

На вопрос нашей читательницы отвечает руководитель Крестецкого ПАТП Т.В. Петрова:

- Мы прекрасно понимаем востребованность населением такой услуги, как проезд до кладбища и обратно. Однако дорога от самолёта, ведущая на этот объект, находится в крайне неудовлетворительном состоянии: была размыта трубочка, дорогу необходимо сгрейдировать и подсыпать, да и в целом она мало соответствует стандартам безопасности. А после того, как на кладбище стали закрывать большие железные ворота, проблематично ещё и развернуться. Доходило до того, что водителю в зимнее время чтобы развернуть «ПАЗик», приходилось прибегнуть к помощи самих пассажиров, которые попросту выталкивали машину, что тоже является грубейшим нарушением правил безопасности. В большие церковные праздники весьма проблематично разъезжаться с многочисленным встречным транспортом.

Кроме того, каждая поездка по такой дороге сбивает весь график движения, автобус следует с большим опозданием, и люди на остановках нервничают, начинают обращаться с жалобами.

На прошлой неделе трубочку засыпали песком, с 15 июня автобусное движение возобновлено. Однако дорога по-прежнему требует грейдирования и подсыпки ям, а в идеале – мы надеемся, что когда-нибудь здесь будет асфальтное покрытие, автобусная остановка и площадка для разворота автобуса.

Подготовила О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций