Главная Читатель - газета Не платите, пока не разберётесь

Не платите, пока не разберётесь

21.03.2015

Ох уж эти коммунальные услуги. Их стоимость никого не приводит в восторг. Вот и поставщики электричества в этот раз постарались, как говорят, «навели шороху». А проблема вот в чём: многие жильцы многоквартирных домов, получив квитанцию на оплату потребляемой электроэнергии, просто пришли в недоумение. И не удивительно. К примеру, вот такая квитанция: выставлена сумма оплаты за электроэнергию за февраль по квартире - 344 руб. 41 коп., а за общедомовые нужды 443 руб. 81 коп., а у других квартиросъёмщиков в квитанциях ещё больше.

Люди проанализировали фактическое потребление электроэнергии, и им стало непонятно, ведь у многих в подъездах стоят датчики движения, то есть свет зря не горит, и три-четыре лампочки во всём подъезде, домофон и освещение подвального помещения, где, как правило, кромешная тьма. Обращение на квитанции может вас унизить: «Все должники попадают в базу» - это читают все, независимо от своевременной оплаты. Такую пугалку придумали.

Но это ещё не всё. Когда расстроенные люди стали обращаться в Крестецкий участок Валдайского отделения ООО «Гарантэнергосервис», сначала никакого вразумительного ответа никто не мог дать. Отвечали «все показания по счётчику». Формирование и занесение показаний счётчиков осуществляются в Крестцах, а распечатывают квитанции в Нижнем Новгороде, потом отправляют в Великий Новгород, затем отправляют по участкам и на почту для доставки потребителям. До чего дошёл прогресс?

Ещё хотелось бы знать, по каким дням ходят контролёры. Их осталось двое, разве им в один день охватить весь объём работы, чтобы снять точные показания, ведь от их точности зависит расчёт потребляемых киловатт на общедомовые нужды.

М. Смирнова

Редакция газеты обратилась в Валдайское отделение ООО «Гарант-энерго» к заместителю начальника Ю.А. Цветновой, когда уже прошла неделя людского бунта, но ответить и объяснить, как такое могло произойти, работники были не готовы. 19 марта мы получили такой ответ от работников Крестецкого участка:

- 11 марта на участок поступили квитанции и сразу были отданы для доставки клиентам, а через 1-2 дня уже к нам шёл поток людей, тогда попытались разобраться на месте. Программа новая, и в ней произошёл сбой. В настоящее время сделан перерасчёт жильцам, проживающим по адресам: ул. Строителей, дома №18, 9, 11; ул. Лесная, дома №37, 36, 34, 30, 28; ул. Железнодорожная, дом №34; ул. Островская, дома №33, 27, 29; ул. Ставского, дом №14-Б; пер. Заводской, дом №13. А собственникам, которым принадлежат квартиры в домах №12 и №1 по ул. Некрасова, в доме №24 по ул. Лесной, доме №9 на ул. Заречная перерасчёт будет сделан в марте. В связи с создавшейся ситуацией рекомендуем за февраль произвести оплату за электроэнергию только по индивидуальному электросчётчику.

В марте т.г. контролёры ООО «Новгородоблэнерго» будут снимать показания электросчётчиков  с 23 по 27 число.

Подготовила Е. Калинина

 

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций