Главная Читатель - газета Не нравится - не бери?

Не нравится - не бери?

29.10.2014

Молоко – ценнейший продукт питания. А если оно к тому же не магазинное, пакетированное, а из личного хозяйства – свежее и сохранившее все свои лучшие качества, то пользуется особым спросом у покупателя. Хорошо, что у нас есть возможность купить его: многие владельцы коров занимаются продажей молочной  продукции населению. Но как осуществляется такая торговля?

Каждый раз, когда я наблюдаю за тем, как торгуют молоком на улице, задаюсь вопросом: кто следит за соблюдением санитарных норм? Молоко продаётся в пластиковых бутылках, которые сложно промыть, как следует. К тому же, чтобы торговать ежедневно, требуется большое количество тары. И ещё не известно, где берутся эти самые бутылки… Вот я и думаю: кто-то у нас в районе контролирует этот вопрос? Или всё идёт по принципу: не хочешь – не бери?

И. Степанова, п. Крестцы

На этот вопрос отвечает  начальник ОБУ «Крестецкая районная ветстанция»  В.А. Козий:

- Районная ветстанция держит под контролем торговлю молоком, осуществляемую владельцами коров. Каждый, кто торгует молочной продукцией, имеет ветеринарную справку, в которой отмечены  данные о качестве молока, а также об отсутствии у животного заболеваний. Каждый покупатель может попросить у продавца предоставить этот документ.

Что касается тары, в которой продаётся молоко, то она однозначно должна быть чистой и прозрачной. За этим также осуществляется контроль.

Подготовила Т. Смородина

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций