Нам это нужно!

13.12.2014

Несколько лет назад в нашей семье произошла беда – сгорел дом. Спасибо ещё раз всем добрым людям, кто тогда не остался в стороне и помог нам.

Однако сегодня разговор немного о другом. Сразу после пожара я, естественно, кинулась восстанавливать сгоревшие документы, оформлять необходимые справки. И бегала я по всем инстанциям в одежонке, что удалось раздобыть и в «растрёпанных» чувствах. Однажды, зайдя в БТИ за очередной справкой, не смогла найти мелких купюр для оплаты документа. Время подгоняло, а нервы были на пределе – я представила, что во всей этой сумятице мне придётся ещё и отправиться куда-то дополнительно разменивать деньги. Стоящая за мной в очереди женщина доброжелательно протянула мне недостающие тридцать рублей, я быстро закончила свои дела, и… молча вышла. Поверьте, я далеко не чёрствый человек, не страдаю неблагодарностью, однако, повторюсь, состояние стресса так повлияло на меня, что я и не подумала выразить моей благодетельнице слова признания. Вроде бы мелочи – скажете вы, - что такое тридцать рублей, даже и по тем временам, однако дело ведь далеко не в деньгах. Вот уже несколько лет этот факт мучает меня, и я очень хочу найти эту женщину, сказать ей добрые слова, просто встретиться, чтобы она почувствовала, насколько я признательна, ведь из таких мелочей и складывается то, что мы называем человеческой добротой, и что в тот момент она не дала мне дойти до нервного срыва.

К сожалению, не помню особых примет этой женщины, помню только, что она была одета, кажется, в зелёное демисезонное пальто и что было ей на вид от 40 до 50 лет. Если вдруг она узнает себя из этого короткого рассказа, огромная просьба, пусть отзовётся по телефонам 5-45-79 (редакция районки), или по моему мобильному – 8-911-62-79-699. Отзовитесь, мне это очень нужно!

Елена Александрова, д. Сомёнка

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций