Главная Читатель - газета Когда открываю «районку»

Когда открываю «районку»

18.04.2015
Когда открываю «районку»

 Районная газета была и остаётся востребованной несмотря на происходящие в обществе перемены, богатый выбор, предоставляемый другими средствами массовой информации, разное отношение к газете. Многие выписывают её годами и уже не представляют своей жизни без местных новостей, есть среди читателей люди, сотрудничающие с «районкой», а также критически относящиеся к публикуемым материалам. Представить нашу жизнь без газеты сложно: она отражает происходящие в районе события, рассказывает о людях, живущих рядом, помогает ответить на интересующие вопросы. А впрочем, послушаем, что говорят о ней сами читатели, жители нашего района.

Л.В. Львова, п. Крестцы:

- Я помню нашу районную газету с детства, с того времени, когда жила в д. Волма. Мои родители постоянно выписывали её, только называлась она тогда «Ленинское знамя». Была она другая и по формату, и по содержанию: во всём её облике присутствовали строгость и чёткость - наверное, какой была жизнь, такой и газета. Публиковалось много материалов о пленумах, конференциях, социалистических соревнованиях, достижениях сельского хозяйства и промышленности. Мои родители работали в совхозе и всегда читали её, я тоже интересовалась новостями.

Я и сейчас частенько беру её в руки. Люблю читать о людях, интересуюсь объявлениями, «Криминальной хроникой». Интересно читать «прямые провода», но хочется, чтобы после высказанной критики и заданных вопросов происходили реальные перемены, а такое случается редко. Раньше, помнится, была рубрика «После критики», и те, кого критиковали в газете, обязаны были отчитаться о том, как они исправили положение. Вот бы и сейчас так…

С.Н. Ефимова, учитель истории, д. Зайцево:

 - Местная газета – зеркало жизни района, без неё просто нельзя обойтись. Никакое другое средство массовой информации не отразит в полной мере то, что у нас происходит. В моей семье «Крестцы» читают все, и каждый ищет в ней то, что интересует его. Я читаю практически всё, но как учитель истории обращаю внимание на материалы по краеведческой тематике, сохраняю их для себя, использую затем в работе.

Н.М. Белов, заместитель директора по производству «Озерки» ООО «Белгранкорм – Великий Новгород»:

 - Я привык к нашей «районке», всегда читал и читаю её «от корки до корки». На мой взгляд, она должна быть менее политизированной, больше нужно писать в ней о конкретных делах. С удовольствием бы прочитал, например, о том, что «наконец-то отремонтировали дорогу Старое Рахино - Сомёнка». О простых жителях нашего района пишется немало, мне это нравится, и я с удовольствием читаю даже о незнакомых людях.

По оформлению газеты хочется сказать: хорошо бы сделать шрифт покрупнее, ведь её читают большей частью люди пожилые. Мне лично не нравится, что половину газеты занимает программа телевидения, лучше бы выпустили на этой площади какие-нибудь новости (по области, стране или зарубежные). А в целом, нормальная газета, и она необходима жителям района.

Егор Степанов, 11 лет:

- Газету «Крестцы» я читаю всегда, у нас с мамой иногда даже возникает спор, кому первому её брать…Я просматриваю объявления, поздравления, читаю криминальную хронику, статьи о профессиональных и православных праздниках. Всегда внимательно рассматриваю фотографии и очень радуюсь, когда узнаю на них знакомых мне людей – сразу же начинаю читать, что о них написано.

Г.Г. Юнзани, пенсионерка:

- Мне нравится наша газета. Я имею некоторое представление о том, как она делается (когда-то трудилась в редакции машинисткой), поэтому знаю, что работа это нелёгкая. Читаю от первой до последней страницы. Особенно интересны для меня статьи о жителях района. Сейчас перед днём Победы печатается много материалов о ветеранах войны, тружениках тыла. Эти люди заслужили, чтобы о них писали в газете: они много сделали для района, страны, и их жизнь действительно представляет интерес, вызывает уважение.

Н.И. Гапизова, методист Новорахинского сельского ДК:

 - В жизни сельчан, я думаю, районная газета играет особую роль. О многих событиях они, в отличие от тех, кто проживает в райцентре, могут узнать только из прессы. Судя по тому, какая солидная стопка газет доставляется к нам на почту, в нашей деревне «Крестцы» любят и читают. Я тоже её всегда выписываю. Больше внимания уделяю материалам по образованию и культуре, многие из которых помогают мне в работе. Из газетных публикаций, например, сделала подборку «К 70-летию Победы», которой могут пользоваться посетители нашего учреждения. Хочется пожелать районной газете, чтобы она жила ещё долгие годы, была интересной и насыщенной.

Опрос провела Т. Смородина

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций