Главная Читатель - газета Как нам хочется изменить мир, но только не себя

Как нам хочется изменить мир, но только не себя

10.09.2014
Как нам хочется изменить мир, но только не себя

О мусоре разговор на страницах газеты идёт довольно часто. Многие из жителей возмущаются, когда видят несанкционированные свалки или переполненные контейнеры.

Контейнеры на улице Павловская напротив дома 24 стали сбором мусора не только жителей многоквартирного дома, но и прохожих и проезжих. Горы мусора, возвышающиеся не только над контейнером, но и вокруг в радиусе 50 метров, разносятся бродячими собаками. Такая неприглядная картинка жильцов дома просто раздражала, а когда приходилось производить плату за фактический мусор, возмущению не было предела. Они приняли решение отказаться от контейнеров и обслуживания управляющей компанией и вывозить мусор по договорам (по факту) с организацией «КрестцыБытСервис». Но когда площадка была расчищена, контейнера увезены, вкопан столб с надписью «Выброс мусора строго запрещён», то некоторые жильцы частных домов мусор  продолжали нести и  складывать на землю: хотят, чтобы на их территории было чисто, а дальше хоть…

Теперь и работникам ООО «Водоканал» следует обратить внимание на порядок на своей территории вокруг  насосной станции, расположенной напротив многоквартирного дома.

*          *          *

1 сентября - праздник цветов и бантов. Именно в этот день мы можем видеть празднично одетых школьников, которые собираются на торжественную линейку, посвящённую дню знаний. Но каково же было наше удивление, когда  в это утро на территории школы стояли целые контейнеры мусора. Было стыдно перед детьми. Ведь мы их учим чистоте и приучаем к порядку, а тут…

С. Прокофьева

Администрация МАОУ «СОШ №2» сообщает, что мусор с территории школы вывозится регулярно. 29.08.2014 года весь мусор был вывезен, школа была готова к принятию учащихся. Однако 1 сентября мусорный контейнер вновь был заполнен. Мы считаем, что контейнер заполнили жители близлежащих домов, так как рабочие школы в это время мусор не выносили. 01.09.2014 в 15.00 представители ООО «КрестцыБытСервис» вывезли весь мусор, но в 16.30 контейнер вновь был заполнен, а  рядом с контейнером стояли пакеты с бытовым мусором. Мусорный контейнер постоянно пополняется жителями бытовыми отходами с прилегающих к школьной территории улиц, а ответственность за вывоз мусора и состояние контейнера несёт школа. В ближайшее время школа планирует установить камеру видеонаблюдения за территорией вокруг мусорного контейнера. Может, этот шаг поможет сохранить школьную территорию в чистоте и порядке.

Подготовила Е.Калинина

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций