Главная Читатель - газета Хотим надёжности и безопасности

Хотим надёжности и безопасности

22.04.2015

 У меня возникает вопрос относительно содержания и эксплуатации двух мостов – на ул. Средний Мост и пешеходного, соединяющего берега Холовы по дороге в детский сад «Радуга». Начну с второго, через который десятки детей с родителями ежедневно проходят в дошкольное учреждение. Мост старый, когда идёт весенний паводок, крутой берег размывается, соответственно, подмываются и основания – с одной стороны железобетонные плиты, с другой – металлические балки, на которые он опирается. Идёт большой крен, что создаёт угрозу безопасности. Кроме того, с боков мост огорожен деревянными перилами (уже изрядно подгнившими), зимой на деревянном настиле возникает ледяной бугор, а с учётом того, что перила достаточно редкие существует реальная опасность, что кто-нибудь из малышей попросту свалится в реку, хоть родители и водят детей с большой осторожностью. В связи с этим хотелось бы узнать, кто отвечает за эксплуатацию моста, и нельзя ли хотя бы натянуть по бокам сетку, ведь так и до беды недалеко.

Средний Мост несколько лет назад хоть и подвергался капитальному ремонту, однако поверхность его тоже деревянная, и брёвна начинают прогнивать, нынешней весной наверняка образуются дыры, ведь и климат в нашем микрорайне, возле речки, очень влажный. Планируется ли ремонт этого моста, и выделяются ли средства на содержание двух названных объектов?

Для нас, жителей улиц Средний Мост, Заречная, и, конечно, для всех, кто посещает детский сад в нашем микрорайоне, это далеко не праздный вопрос, требующий конкретного решения.

Жители улиц Средний Мост и прилегающих микрорайонов

На вопрос читателей отвечает заместитель Главы Администрации Крестецкого муниципального района Т.А. Титова:

- Ежегодно при Администрации муниципального района создаётся специальная комиссия, членами которой обследуются такие объекты, как мо-сты, дороги, сопутствующие им сооружения. В текущем году такая комиссия тоже будет создана, она начнёт работу после того, как закончится паводок, и мы обязательно обследуем названные объекты, после чего необходимые работы будут произведены.

От редакции: мы будем держать данный вопрос на контроле, ознакомим читателей с решением комиссии и проследим за ходом намеченных работ.

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций