Главная Читатель - газета ХОТИМ, ЧТОБЫ БЫЛО СВЕТЛО

ХОТИМ, ЧТОБЫ БЫЛО СВЕТЛО

13.10.2012

Железная дорога не функционирует, линию освещать перестали, да и подзаросла она порядком кустарником. Теперь школьники, проживающие в наших краях, вынуждены добираться до школы по улице Конева, страдают и те, кто добирается по потёмкам на работу. Наша часть улицы, в отличие от основной, практически не освещена, горит лишь один фонарь, ещё один фонарь развёрнут в сторону одного из домов. Для того, чтобы дорога была более- менее видна, необходимо повесить хотя бы ещё два - в начале отрезка улицы и в конце. Будет ли налажено освещение?

Жители ул. Конева с 28 по 46 дом

С вопросом от читателей мы обратились к руководителю Крестецкого участка Окуловского филиала ОАО «Новгород-облкоммунэлектро» А.Л. Шибанову. Вот что он ответил:

- Мы в курсе этой проблемы. Однако на данном участке около двух лет назад осуществлён капитальный ремонт линии, и для того чтобы наладить уличное освещение, необходимы дополнительные материалы, заявка на которые составлена и отдана в Администрацию городского поселения, которое и должно нам их поставить. Как только материалы получим, работы постараемся выполнить в кратчайшие сроки.

Заместитель Главы администрации Крестецкого городского поселения А.А. Тарасов прокомментировал ситуацию следующим образом:

- В настоящее время приобретены необходимые материалы для наладки уличного освещения на Комсомольская, Комлева и Лесная (на это потрачено 50 тыс. руб.). В течение октября планируем выполнить и заявку, касающуюся ул. Конева. Для сравнения: хотелось бы отметить, что, к примеру, в Валдайском районе на 32 тыс. населения приходится 800 светильников. У нас в районе проживает 13 тыс. человек (в городском поселении - 10 тыс.), и имеется 1100 светильников. Считаю, что это очень говорящий факт.

От редакции: в ходе рейда, проведённого редакцией районной газеты в минувшую пятницу, выяснилось, что освещение в тёмное время суток в посёлке налажено если не на отлично, то на четыре с плюсом точно. Светло практически во всех микрорайонах, небольшие недостатки имеются на отдельных участках улиц, как, к примеру, в пер. Моховой, ул. Островская, Боровая. Остаётся надеяться, что те, кто за последние годы осуществил колоссальную работу для того, чтобы в посёлке освещение соответствовало стандартам 21 века, в сотрудничестве со всеми ответственными службами сумеют и эти отдельные недостатки исправить в самое ближайшее время.

Подготовила О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций