Главная Человек и его дело Знайте, у меня праздник!

Знайте, у меня праздник!

17.08.2013

Праздники - это здорово! Свадьбы, юбилеи, дни рождения. И отмечают теперь их многие с размахом. Особенно модно стало использовать пиротехнические средства. И когда в небе разлетаются  разноцветные искры, заставляют всех устремлять взгляды вверх, приводя в восторг. Вот только время многие выбирают для этого ночное, не думая о других.

Громкие залпы не могут не разбудить спящих людей в округе, а многим, в том числе и детям, потом долго не заснуть. Вот и получается: кому-то праздник, а кому-то… Всё идёт по принципу: «Я гуляю, и вы не спите».

Хочу задать вопрос: существуют ли ограничения места и времени для использования пиротехники?

В. Петров

Это письмо мы адресовали Главе Крестецкого городского поселения О.В. Христофоровой.

- Места для фейерверков действительно определены. В посёлке это район Советской площади, Козлово болото, спортивная площадка в микрорайоне леспромхоза.

Время ночной тишины тоже определено с 23 часов до 6 часов. Если имеются нарушения, то вступает в силу статья 5 областного закона №362-ОЗ «Об административных правонарушениях» от 11.08 2008 года: «Невыполнение решений, принятых на местных референдумах, собраниях (сходах) граждан, решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, принятых в пределах их полномочий, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей». Но для того, чтобы наложить штраф на нарушителя, должен быть составлен протокол работниками полиции.

Хочется также отметить, что с пиротехникой работают взрослые люди, и они должны проявлять уважение друг к другу и показывать пример своим детям.

Подготовила Е. Чегарева

Куда девать стеклотару?

Меня интересует вопрос приёма от населения стеклотары. Я знаю, что у многих людей, как и у меня, за долгие годы накопилось очень много  и бутылок, и банок. Выбрасывать жалко. Нельзя ли, как в старые добрые времена, организовать при райпо приём стеклотары от населения?

В.М. Кузина, д. Борок

За ответом мы обратились к заместителю председателя правления по торговле КрестецкогорайпоС.А. Варис:
- Мы пытались 2-3 года тому назад принимать от населения стеклянную тару, но тех объёмов, которые бы позволили оправдать этот вид деятельности, собрать не смогли. Занятие оказалось нерентабельным. Кроме того, у нас нет на сегодняшний день специального помещения для её хранения. Склад, где ранее находились стеклотара и макулатура, сгорел. Если со стороны населения всё-таки будет хороший спрос на эту услугу, то вопрос примем к рассмотрению.

Г. Александрова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций