Главная Человек и его дело ЗАВИСТЬ УНИЧТОЖАЕТ

ЗАВИСТЬ УНИЧТОЖАЕТ

18.08.2012

Невыносимой мукою томим тот, кто во всём завидует другим. Всю жизнь, тоской и злобою дыша, затянута узлом его душа.

Прочитала в одной из газет это утверждение и не могла с ним не согласиться –  как верно подмечено. И за примерами здесь далеко ходить не надо.

Живёт в нашей пятиэтажке женщина, которая, судя по её поступкам, ненавидит всех, у кого дела ладятся, семьи счастливы, дети растут разумными да послушными… Другие радуются такому положению дел, а она злобится.

Встретит кого-либо из счастливчиков на лестничной площадке или во дворе дома, обязательно прошипит что-то или плюнет им вслед, в лучшем случае притворно громко закашляет или дверью собственной квартиры, подъезда так хлопнет, что стены за-дрожат. Всё ей не так, всё не ладно, хотя люди избегают общения с ней и худого ничего не делают.

Раньше была женщина приятная и общительная, а теперь мимо пройдёшь – поёжишься: взгляд колючий, недобрый, губы плотно сжаты, того и гляди выкинет что-нибудь мерзкопакостненькое.

Нередко задумываюсь, с чем могут быть связаны такие перемены в человеке? Наверное, с какими-либо личными неурядицами, жизненными трудностями и невзгодами. Но ведь от того, что будешь злобиться, легче не станет. К тому же, невзгодам легче противостоять, имея друзей или просто хороших знакомых, которые могут откликнуться и поддержать в трудную минуту. А с таким отношением к окружающим можно ли рассчитывать на поддержку?!

Так и хочется пожелать ей: если не хочешь страдать, остаться один на один со своими проблемами на старости лет, не будь завистливой.

И. Семёнова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций