Главная Человек и его дело «Затопим печь, пойдёт тепло…»

«Затопим печь, пойдёт тепло…»

12.09.2012
«Затопим печь, пойдёт тепло…»

В котельной №6, расположенной в микрорайоне леспромхоза,  областными специалистами проводятся работы по подготовке объекта к предстоящему отопительному сезону.

Вот и наступила осень – с ночными заморозками, холодными утренниками и частой сменой настроений в природе: то солнце пригреет, то ветер вдруг налетит, и дождь пойдёт... Изменилась «погода» и в наших домах, квартирах. Не случайно всё чаще мечтаем о наступлении отопительного сезона.

Всё ли готово к столь ответственному периоду, наш разговор с директором Крестецкого филиала ЖКХ В.Н. Панкратьевым.
- Замечу, что к работам по подготовке к нынешнему отопительному сезону мы приступили сразу с окончанием прошлого.

Хоть и испытываем финансовые трудности, делаем всё возможное для того, чтобы зима прошла без эксцессов. На сегодняшний день к работе подготовлены 10 котельных из 14 имеющихся. При этом заменены 7 котлов (в котельной детского сада №5 «Солнышко» - 2, в котельных микрорайона ДРСУ, №№10 и 13 – по одному и на других объектах), 230 метров тепловых сетей (в основном в микрорайоне леспромхоза), более 13 километров из них промыты и опрессованы, заменены и отремонтированы 50 задвижек и 12 насосов, произведены другие необходимые мероприятия.

Работы на оставшихся четырёх объектах продолжаются. При этом надо отметить, что котельные №7 (детский сад №4 «Светлячок») и №14, расположенная в Новом Рахине, не вызывают особой тревоги, хотя работы на них ещё не завершены. В первой из них уже произведена опрессовка котла, давшего в своё время течь (ремонтом по договору занимается фирма «Стелмонд»), все необходимые материалы для решения вопроса по подготовке объекта к зиме имеются. В новорахинской котельной фирма «Старорусприбор» на днях приступит к замене газового оборудования. И даже если эти работы затянутся, хотя будем надеяться, что этого не произойдёт, люди без тепла не останутся – мы в любой момент сможем запустить котельную вручную (работает на автоматике), так как имеющееся оборудование остаётся в действии.

Можно говорить сегодня о готовности к отопительному сезону и котельной №1, так как один котёл приведён в порядок, и мощностей для подачи тепла потребителям в полном объёме достаточно. Ремонт второго - запасного, если так можно выразиться, запланирован на октябрь.

Что касается котельной №6. Ремонт котла, задействованного на подаче горячей воды, произведён собственными силами и функционирует. В настоящее время новгородскими специалистами проводятся работы по замене экранов на двух других котлах, ремонт четвёртого также запланирован на октябрь.

Уделяется внимание и заготовке топлива. Собственными силами заготовлено 1372 куб. м дров из запланированных 1733 куб. м. Угля пока имеем в наличии 318 тонн из 1145.

С целью устранения недостатков в вопросе водообеспечения населения на двух водонапорных башнях, расположенных в микрорайоне леспромхоза, установлены частотники, регулирующие давление воды, что позволило снять проблему. За истекший период в данном микрорайоне также заменено 430 метров водопроводных сетей. Оставляло желать лучшего и качество обеспечения питьевой водой жителей микрорайона дорожного участка. Дабы устранить проблему, дважды провели прокачку скважины, заменили насос. Кстати, нам удалось создать резерв данного оборудования – получено 16 насосов, и это позволяет более спокойно чувствовать себя при возникновении тех или иных ситуаций. В настоящее время мы занимаемся ревизией водоразборных колонок.

Словом, повторюсь, к осенне-зимнему периоду готовимся. А отопительный сезон будет начат согласно срокам, обозначенным в распоряжениях Администраций городского и сельских поселений.

Ну, а нам остаётся пожелать коммунальщикам тёплой зимы да бесперебойной работы всех объектов.

 Л. Макарова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций