Главная Человек и его дело Зарождение династии

Зарождение династии

07.09.2013
Зарождение династии

Несмотря на то, что ООО «Агрохолдинг «Устьволмский» - предприятие совсем молодое, функционирующее немногим более двух лет, здесь уже имеются собственные сложившиеся традиции, устои, и даже начинают зарождаться свои рабочие династии.

Примером семейственности в самом положительном смысле этого выражения вполне могут служить отец и сын Юрий Иванович и Антон Гудковы (на снимке), работающие в агрохолдинге практически с самого его основания. 

Окончив в 1980 году СПТУ-24 и получив специальность «Слесарь-электромонтажник» 4 разряда, Юрий Иванович, как и множество востребованных молодых специалистов тогда, был принят в Крестецкий леспромхоз и трудился в нём более полутора десятков лет. После трагического момента развала мощнейшего лесного комплекса Северо-Запада, естественно, встал вопрос, где работать. И сменить пришлось не одно место - мебельная фабрика тоже, как известно, приказала долго жить, работа в лесу на частного предпринимателя, Невская станция подземного хранения газа, Крестецкий РЭС. Предпоследним местом стала птицефабрика, куда был приглашён бывшим начальником Н.Д. Ахмедхановым, к тому времени работавшим на птицекомплексе. 

Однако на новом месте многое не устраивало, поэтому, как только появилась возможность, Юрий Иванович сразу же перешёл в «Устьволмский» на должность электромонтёра. В его главные обязанности входит обслуживание сложнейших компьютерных систем климат-контроля и кормления животных. 

Имея высший 5 разряд, за много лет трудовой биографии в совершенстве овладел навыками чтения инженерных схем. Плюс к этому, осваивать совершенно новые технологии помогли представители австрийской компании - поставщика оборудования. И сегодня он, без сомнения, является специалистом, способным разобраться в любой неисправности сложнейшей системы. 

Что касается Антона, то он пришёл на производство ещё раньше отца, когда свинокомплекс лишь начинал строиться. По образованию молодой человек - электрик, однако, как сам признаётся, премудрости энергетики его, как выяснилось, привлекают мало. После армии Антон, окончив курсы по обучению газосварочному делу, стал работать в «Ленгазспецстрое», где неплохо зарабатывал. Однако, создав собственную семью, понял, что разъезды по длительным командировкам теперь не для него, и стал искать подходящую вакансию. 

Именно в это время недалеко от деревни Вины начала работу подрядная новгородская организация, занимавшаяся строительством агрохолдинга. А поскольку сварщики в строительном деле – люди незаменимые, Антона приняли, и он на время стал строителем. Когда же стройка подходила к концу, и появилась возможность устроиться непосредственно в «Устьволмский», он без раздумий согласился. Был принят в штат в должности слесаря-ремонтника. 

Несмотря на то, что свинокомплекс вышел на полные производственные мощности, конечно, наряду с животноводами, рабочие руки «технарей» здесь, как и на любом подобном объекте столь внушительных масштабов, всегда нарасхват. Огромное количество производственных, хозяйственных и административных корпусов постоянно требуют доделки, усовершенствования, реконструкции. А в современных условиях, когда всё выполнено из новейших материалов и начинено сложнейшей техникой, одним трудолюбием и смекалкой не обойдёшься. Необходимо быть грамотным, владеть самыми разными методиками и знаниями, постоянно (как правило, это происходит в процессе самой работы) повышать профессиональный уровень, учиться новому, быть гибким и уметь перестраиваться. По словам руководства агрохолдинга, отец и сын Гудковы полностью соответствуют таким характеристикам. 

Вот как отзывается об Антоне руководитель технической службы, где числятся старший и младший Гудковы, инженер-механик А.С. Новожилов:

- Антон сразу показал себя очень ответственным и заинтересованным в общем деле сотрудником. Он из тех, на кого можно положиться во всём. Вот уже более полугода Антон находится в должности старшего слесаря и полностью оправдывает наши ожидания. Если я ухожу в отпуск или отлучаюсь в командировку, именно на Антона возлагаю обязанности по руководству нашей службой. 

Что ж, в 27 лет такая оценка твоего труда дорогого стоит, ведь карьерные горизонты в таком возрасте, как правило, открыты до бесконечности. 

Сегодня молодой человек задумывается о получении второго, высшего образования. Пока он не определился с выбором специальности, и, по собственному признанию, возможно, это даже будет профессия, никак не связанная с агрохолдингом. Однако работа на таком солидном предприятии, обязывающая к дисциплине и самоорганизации, без сомнения, станет серьёзной школой и окажет самое положительное влияние на дальнейший профессиональный рост. 

А пока отец и сын Гудковы очень довольны и условиями труда, и его оплатой, и коллективом, ставшим за время становления единой командой, способной к решению любых задач. Из всего этого вместе взятого складывается престиж, который, быть может, как никакой другой стимул поддерживает стремление расти и развиваться, становиться настоящим асом своего дела.

Подготовила О. Егорова
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций