Главная Человек и его дело За живое общение

За живое общение

12.02.2014

Влюблённость - самое лучшее чувство, которое можно ощутить в молодые годы. Это  трепет сердца, искрящиеся глаза, желание летать, делать добро, творить чудеса - те незабываемые ощущения, которые может испытать каждый.

И наши мамы, и папы, бабушки и дедушки когда-то были тоже молодыми, влюблялись, любили. Любовь, влюблённость - это прекрасно, и можно смело сказать, что абсолютно каждый мечтает найти свою вторую половинку в жизни, но не у всех это получается. Очень часто чувства бывают безответные. А  это переживания, слёзы и боль. Иногда на всю жизнь. И человек остаётся одинок.

Где и как знакомились наши предки? Проведя опрос, я выяснила, что наши бабушки и дедушки знакомились чаще всего на посиделках или даже на комсомольских стройках, папы и мамы - на танцах, которые проходили летом в Летнем саду, а в холодное время - в Домах культурах. Их было тогда три: в городе, леспромхозе и Ямской. На школьных  вечерах и у кинотеатра «Рекорд», где всегда было много народа, потому что новые, хорошие фильмы можно было посмотреть только тут.

Не так давно я познакомилась со своим молодым человеком. Встреча была далеко не ординарной. И мне стало интересно, а где же сейчас знакомится молодёжь?

Ведь всё реже и реже видишь компании друзей на улицах, и всё чаще - сидящих на скамейках молодых людей. Основная проблема молодёжи в наше время - это то, что в нашем посёлке негде знакомиться, некуда сходить, некуда пригласить девушку на свидание.

Эта тема довольно актуальна, поскольку мест, где можно познакомиться, становится всё меньше и меньше. Хороших кафе, в которых можно просто посидеть за чашечкой кофе, в нашем посёлке, к сожалению, нет, нет тех дискотек, что были в Домах культуры, в школе, каких-то общих мероприятий, что сближают. Из тех мест, куда можно пригласить на свидание, у нас остаётся разве что кино, но ведь и в кино часто не походишь. Спортивных центров у нас нет, да и каток работает только зимой. Люди стали меньше общаться, они стали более замкнутыми.

Так где же знакомится сейчас молодёжь? В наше время чаще всего это происходит в социальных сетях. Общение в Интернете даёт нам  возможность познакомиться с разными людьми, расширить круг общения, скрыть свои минусы, ведь в анкете не обязательно рассказывать о своих недостатках... Сиди себе дома. Пей чай, кофе, жуй, что хочешь. И никому ты ничего не должен. Не надо торопиться на свидание, боясь, что опоздаешь, не надо покупать цветы, подарки, не надо за собой ухаживать: наряжаться, краситься, делать причёску. Не надо хотеть понравиться. У такого общения есть очень много минусов, например, - расстояние. Многие люди могут общаться годами, но у них так и не появится возможность встретиться в реальной жизни. Или после нескольких месяцев общения в Интернете мы мысленно выстраиваем образ романтика и очень привлекательного человека, а увидев его в живую, можем очень сильно расстроиться, так как он не будет соответствовать нашим фантазиям. Самое главное, что в Интернете мы не можем увидеть эмоций человека и передать свои. Нет реальной жизни. Мы совсем забыли, как прекрасно живое общение! Эти чудесные моменты, когда ты видишь улыбку человека, чувствуешь его взгляд на себе, эти первые случайные прикосновения, поцелуи. Ради таких удивительных моментов всё-таки стоит выключить Интернет и оглянуться вокруг, ведь порой наше счастье оказывается так близко. Но куда пойти?

А. Богачёва
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций