Главная Человек и его дело Вы на посту и в праздники, и в будни

Вы на посту и в праздники, и в будни

10.11.2012
Вы на посту и в праздники, и в будни

Наступил ноябрь, и вслед за празднованием Дня народного единства России мы приближаемся к не менее значительному в нашей стране юбилею — Дню работника правоохранительных органов.

Для начала заглянем в историю. В тысяча семьсот пятнадцатом году Пётр I издаёт указ о создании службы по охране общественного порядка и именует её полицией, что соответствует определению — управление государством. 10 ноября 1917 года правительством большевиков, пришедших к власти, для наведения революционного порядка был издан декрет о формировании рабочей милиции. А уже в 1962 году этот день становится официальным праздником правоохранительных органов нашей страны. Так что в этом году мы фактически отмечаем пятидесятилетний юбилей поистине народной милиции, очень правильно переименованной опять в полицию 1 марта 2011 года Президентом РФ, поскольку в этом решении налицо сохранение исторической справедливости.

Полиция, как всегда, стоит на страже покоя и безопасности граждан нашей необъятной страны, и в связи с этим государство постоянно обеспечивает повышение уровня знаний сотрудников, создаёт все условия для совершенствования профессиональных качеств работников названной сферы, поставляет и совершенствует материально-техническую базу. Безусловно, всё это мы и наблюдаем в нашем районе. Взять для примера современное благоустроенное здание межмуниципального отдела МВД России «Крестецкий», сданное в эксплуатацию в этом году. Но особое внимание хотелось бы заострить на человеческом факторе, на опасной, но очень почётной службе сотрудников нашей полиции, о которой рассказал исполняющий обязанности начальника МО МВД Александр Иванович Арсентьев, опытный оперативный работник, отличающийся высоким профессионализмом.

В первую очередь хотелось бы отметить очень ответственно относящихся к своим служебным обязанностям участкового уполномоченного полиции капитана Сергея Юрьевича Иванова и старшего участкового, временно замещающего должность начальника ИВС майора Алексея Владимировича Логинова. В повседневной жизни мы как-то не обращаем внимания на их напряжённую работу, но когда случится беда, кто придёт первым на помощь? Конечно же, участковый! И не важно, ночь на дворе или день, будни или праздники. Участковый всегда окажется рядом и встанет на защиту конституционных прав граждан. В этом и суть понятия — правоохранитель. Именно он защищает наши права: на жизнь, труд, отдых, гарантированные нам государством. По-разному можно относиться к работе, но когда от неё зависит безопасность окружающих тебя людей, это огромная, ни с чем не сравнимая ответственность. Вот этой колоссальной долей ответственности и обладают наши участковые, у которых, впрочем, как и у всех работников полиции, ненормированный рабочий день. Это даже сложно назвать профессией, это, скорее, состояние души — откликаться по первому зову на чужую беду.

Ради нашего спокойствия постоянно проводятся профилактические мероприятия, дабы не дать созреть в нашем обществе криминогенной ситуации. Ну, а если и случится беда, у наших хранителей порядка всегда есть внутренняя энергия обезвредить преступника. Поэтому у них на участках такой высокий процент раскрываемости преступлений. Никогда капитан Иванов и майор Логинов не пройдут мимо даже небольшого нарушения общественного порядка, считая любой повод для этого за личное оскорбление.

Мастерами-профессионалами своего дела можно справедливо считать сотрудников нашего уголовного розыска. Креативный и нетрадиционный метод в розыскных мероприятиях обеспечивает раскрытие дел любой группы сложности, утверждая тем самым стабильность в обществе Крестецкого района и Новгородской области в целом, поскольку в базовый отдел МО МВД входит теперь и Парфинский район. Так что работы нашей полиции прибавилось. Но всегда на боевом посту начальник уголовного розыска майор Антон Петрович Иванов (на снимке), прошедший службу по контракту в Ингушетии, оперуполномоченные лейтенант Игорь Фёдорович Афанасьев и капитан Сергей Анатольевич Дмитриев. А когда на таком ответственном направлении находятся очень опытные и смелые люди, ты ощущаешь себя защищённым от проявлений человеческой тёмной стороны, да и любой преступник, заранее предвидя, с кем придётся ему столкнуться, наверное, подумает: «А вдруг поймают?» А эти точно поймают и препроводят в отдел дознания, где несёт службу очаровательная капитан полиции Светлана Петровна Михайлова, которой совсем недавно, опять в связи с человеческим фактором, пришлось нести двойную нагрузку, совмещая обязанности своего коллеги, на какое-то время вышедшего из строя.

Сказать самые тёплые слова хочется в адрес начальника следственного отдела подполковника юстиции Виталия Кузьмича Валова — грамотного специалиста, отличного руководителя. В отделе, который он возглавляет, несёт свою службу ещё одна красавица. Это капитан юстиции Елена Сергеевна Степанова (на снимке). В настоящее время она ведёт следствие по делу двух преступных групп, на счету каждой из которых порядка пятнадцати криминальных эпизодов. Благодаря слаженной работе наших правоохранительных органов в области были обезврежены группа Садыкова и группа Ручкиных. Задержанные промышляли грабежами на территории нашего региона. Их противозаконные деяния можно было отследить в Боровичах, Демянском, Крестецком, Чудовском и Валдайском районах. После задержания все подозреваемые были доставлены в следственный отдел МО МВД «Крестецкий», где сейчас и проводит следственные мероприятия Елена Сергеевна. И совершенно очевидно, что преступники будут изобличены, предстанут перед судом и получат справедливое наказание.

А ведь это подвиг, когда леди в погонах наравне с мужчинами стоят на страже закона, подвергая свою жизнь опасности во имя победы добра над злом! И продолжает этот список прекрасного пола старший лейтенант внутренней службы, начальник штаба Юлия Михайловна Малова, перед которой стоит важнейшая задача - анализ, планирование и объективный контроль работы всего отдела. В дежурной части доблестно несёт свою службу майор полиции Елена Семёновна Семёнова. Вместе со своими коллегами прапорщиком Николаем Васильевичем Иванченковым и водителем Евгением Юрьевичем Селяковым (на снимке) они чутко держат руку на пульсе правопорядка района.

Очень ответственный участок работы лежит на плечах заместителя начальника полиции по охране общественного порядка майора полиции Александра Алексеевича Михайлова. Он отвечает за ИВС, участковых уполномоченных и инспекцию по делам несовершеннолетних. Это колоссальный объём обязанностей, но Александр Алексеевич до конца предан делу, которому служит.

За всю историю охраны общественного порядка в нашей стране такого значительного количества автотранспорта точно не было никогда. Попробуйте себе представить, какая нагрузка лежит сейчас на работниках ГИБДД. В наше сложное время количество машин увеличилось, а вот культура вождения заметно снизилась. Но наши сотрудники контролируют безопасность дорожного движения, мужественно продолжают выполнять свой долг, оберегая нашу жизнь от безрассудства нетрезвых водителей и беспечных граждан, не соблюдающих правила дорожного движения. Старший лейтенант полиции Александр Сергеевич Кулёв (на снимке), лейтенант полиции Екатерина Александровна Штыкова, старшина Михаил Александрович Полоцкий и младший сержант Алексей Дмитриевич Данной самоотверженно защищают нас от неадекватных «убийц за рулём».

От всей души поздравляю коллектив, ветеранов и пенсионеров МО МВД с профессиональным праздником, желаю всем здоровья и благополучия.

Игорь Боровик

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций