Главная Человек и его дело Всё делается с душой

Всё делается с душой

22.09.2012
Всё делается с душой

По итогам районного конкурса «Предприниматель года» среди предприятий общественного питания лучшим в этом году признано кафе «Папина дача» ООО «Вей». Жюри отметило широкий ассортимент реализуемой продукции, применяемые формы обслуживания, но особенное внимание было уделено внутреннему убранству помещения и благоустройству прилегающей территории.

И это оказалось не славословием. Увиденное восхитило: всё продумано и выдержано в стилевом единстве. Генеральный директор ООО «Вей» Виктор Михайлович Кузьмин провёл небольшую экскурсию и с увлечением поведал о своём предприятии.

Ставка на комплекс

Оказалось, кафе «Папина дача» является частью строящегося многофункционального придорожного комплекса. Его основа – грузовой шинный центр.

Компания «1001 шина» (ООО «Вей») является дилером по грузовым шинам в Северо-Западном регионе, входит в мировую торгово-сервисную сеть грузовых шинных центров «Truck Point» компании Бриджстоун СНГ. В магазине по продаже грузовых шин представлена продукция российских и зарубежных мировых брендов, чьими дилерами компания «1001 шина» является. Обслуживание здесь осуществляют и за безналичный расчёт, заключая договоры с автотранспортными предприятиями.

В настоящее время строится небольшой банно-прачечный комплекс: баня, душевые и прачечная. В перспективе запланирована гостиница приблизительно на двадцать пять номеров. Таковы ближайшие планы, по словам генерального директора, в Ярынье. Строительство ещё одного шинного центра ведётся в Долгом Мосту.

Эта тенденция хорошо продумана. Виктор Михайлович Кузьмин объясняет: само по себе узко профильное предприятие особой прибыли не принесёт, а в сочетании с различными видами сопутствующих услуг, аккумулированных в одном месте, обеспечит приток клиентов и вместе с тем будет способствовать увеличению их запросов.

Дача - тема близкая,   семейная

Кафе, появившееся вслед за шинным центром, должно было создать условия для комфортного отдыха клиентов, в первую очередь, водителей грузовых автомашин. Людям нужна уютная, сродни домашней, интересная обстановка.

– Идея дачного оформления, - делится Виктор Михайлович, - наша, семейная. Тема ведь многим близкая и родная по восприятию и воспоминаниям. У наших родителей немало старых, отживших «своё» вещей, с которыми всё-таки жалко расстаться. Много экспонатов здесь заимствовано с дачи моего отца: старые вещи, игрушки, машины…

Идею дачного оформления мы разрабатывали по направлениям, тематически, к примеру, музыкальное, детское, автомобильное, символика и др. Посетителям нравится. Иногда сами что-то предлагают: лежит дома неиспользуемая вещь, а выбросить жаль…

Останавливает взгляд мебель: круглые советской эпохи столы и деревянные венские стулья. Некоторые столы от старинных швейных машинок марки «Зингер» с переделанной столешницей. Отдельные экспонаты поистине уникальны: детские санки с деревянными полозьями, виниловые диски, радио в стиле ретро, часы, фотографии в рамках, гитара, милые настенные коврики с оленями, советские фотоаппараты, грамоты, дипломы, плакаты и прочая атрибутика ушедшей эпохи.
Немного о меню.

- Оно со временем, - признаётся генеральный директор, - претерпело изменения. Поначалу его расширяли и мудрили, как-то бизнес-ланчи и прочее. Затем пришли к твёрдому убеждению, что это должна быть простая домашняя кухня. Вкусная – само собой, при этом доступная по ценам и распространённая. Мужики, как правило, хотят мяса – его много и в разных видах. Всегда свежая выпечка – у нас она своя. Теперь меню не раздуваем, но то, что есть – любимая многими еда. Цены ориентированы на покупательскую способность. Работаем круглосуточно. Для постоянных клиентов у нас действуют скидочные карты. На «Папиной даче» создано порядка 15 рабочих мест – заняты жители Крестецкого и Валдайского районов.

Любуюсь территорией: альпийские горки, ворота, красавица мельница, старая телега и лошадиный хомут, выложенные плиткой и посыпанные гравием дорожки… Камень как элемент декора присутствует практически везде. На въезде встречают посетителей забавные ворота, украшенные фигурками. Чисто, аккуратно и как-то мило. Чувствуется, всё делается с душой. Понимаешь: за такими комплексами в придорожном сервисе будущее.

Г. Чубатая

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций