Главная Человек и его дело Вот какой у меня папа!

Вот какой у меня папа!

22.02.2014

Звенит неугомонный будильник. Пора вставать… Мы ещё нежимся под тёплыми одеялами, а папины шаги уже отсчитывают начало нового рабочего дня. Вот включается на кухне газ – папа ставит на плиту чайник. Потом слышится его бодрое: «Всем подъём!» Папе нельзя не подчиниться. Мы поднимаемся… В нашем доме всё пришло в движение.

Мама идёт на кухню, я спешу умываться. Братишка, свесив ноги с дивана, протирает глаза.

Папа всех поторапливает – ведь ему придётся всех развозить по объектам (так он говорит): нас с братиком в школу, маму - на работу, а самому ещё ехать на Невскую – папа трудится в Невском управлении подземного хранения газа.

Мой папа Роман Александрович Гранкин – самый близкий по духу мне человек. Мы понимаем друг друга с полуслова, а порой – и без слов.

В декабре прошлого года ему исполнилось 40 лет. Родился папа в Крестцах, учился в нашей школе, т.е. в школе №2. Его первой учительницей была Валентина Ивановна Михайлова. Со слов папы мы знаем, что она была необыкновенно доброй, великодушной, чуткой. Он часто вспоминает Валентину Ивановну, иногда вместе с одноклассниками наведывается к ней, чтобы поздравить любимую учительницу с днём рождения.

В пятом классе их взяла под своё крыло Александра Петровна Степанова, энергичная и неугомонная. Она была классным руководителем папы до самого 11 класса. С нею ребята ходили в походы, выступали на сцене, участвовали в коллективных творческих делах. Класс, в котором учился папа, был очень дружным, весёлым, активным. До сих пор они поддерживают отношения, встречаются в юбилейные годы.

После школы папа поступил в один из новгородских техникумов, но уже с 1 курса всех мальчишек, кому исполнилось 18 лет, взяли в армию. 19 декабря он отпраздновал совершеннолетие, а 20 декабря уже был на призывном пункте в Новгороде. Сначала папе повезло – он начал служить в Германии, был очень доволен, служба в армии ему нравилась. Но так случилось, что это совпало с «лихими девяностыми». Это были переломные и самые тревожные годы. Начались события в Осетии, в Чечне, и папу, как и многих его сослуживцев, срочно «перекинули» в «горячую точку». Было непросто, порой опасно, но, как говорит папа, вспоминая слова известного киногероя: «Есть такая профессия – Родину защищать». И он выполнял свой долг.

После армии папа освоил профессию электрогазосварщика и с тех пор не мыслит себя без сварочного аппарата, хотя заочно он закончил техникум и мог бы работать по другой специальности.

Папа – высококвалифицированный сварщик. Он не раз представлял свою организацию на конкурсах профессионального мастерства. Мы гордимся им, когда он побеждает или входит в призовую тройку. С соревнований он обязательно привозит нам сувениры, подарки, и мы всегда ждём его с нетерпением.

У папы много увлечений: он играет в футбол, иногда в хоккей, каждый год ходит в поход в Вязовое (там когда-то жил его прапрадед) и берёт с собой нас с мамой. С удовольствием ходит на охоту, ездит на рыбалку. Иногда, к моему удовольствию, берёт с собой и меня.

У него много друзей, с которыми постоянно общается, приглашает в баню, на рыбалку, во многом помогает, и они отвечают тем же.

Трудно представить папу ничего не делающим. Он не может сидеть без дела: или что-то «варит», или строит, или копается в своих «железках», а вечером любит почитать какой-нибудь исторический роман или посидеть у телевизора и похохотать над очередными шутками «Уральских пельменей».

Накануне 23 февраля хочется пожелать папе и всем мужчинам нашего посёлка счастья, благополучия, здоровья и высокого чистого неба над головой.  С праздником!

Ксения Гранкина, 10 класс, СОШ №2

Комментарии (1)

07.12.2015 в 16:21 Гость написал:

это мой папа

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций