Главная Человек и его дело В жизни много интересного

В жизни много интересного

23.03.2013
В жизни много интересного

Счастливое время - школьные годы. Это не только уроки, учебники, домашние задания, это жизнь, наполненная интересными встречами, новыми увлечениями и открытиями.

«Скучно просто ходить в школу, учиться, проводить вечера у телевизора или бесцельно гуляя по улицам посёлка… Это не для меня», - так считает ученица восьмого класса школы №1 Соня Андреева (на снимке). Жизнь этой симпатичной, энергичной, целеустремлённой девочки действительно наполнена самыми разными интересными событиями.

Соня живёт в нашем посёлке не очень давно, приехала сюда из Любытинского района. Уже успела полюбить Крестцы и обзавестись друзьями. Общительность, увлечённость и активность, как отмечает она, у неё с самого раннего детства. Ещё с дошкольной поры она любила выступать на сцене, не боялась публики: читала стихи, пела, танцевала. Когда ей было шесть лет, она принимала участие в традиционном конкурсе «Мини мисс» и заняла первое место.

В школе она является «Министром культуры», поэтому ни одно мероприятие не проходит без её непосредственного участия. Вот и во время нашей с ней встречи разговор прервал телефонный звонок: звонили из школы и напомнили о том, что в ближайшие дни ей предстоит вести ответственное мероприятие – вечер встречи выпускников. Соня воспринимает такие поручения как должное. Во-первых, она Министр культуры, во-вторых, это интересно.

Когда заканчиваются занятия в школе, когда сделаны уроки, Соня направляется в районный молодёжный культурный центр. Она посещает его уже не первый год и с удовольствием проводит здесь свободное время.

Директор центра С.А. Тарасова говорит о ней, как об активной и инициативной девочке.

- У нас в центре работает студия современных танцев «Ремикс», которой длительное время руководил Павел Овчинников. Павел собрал группу старшеклассников, увлекающихся такими направлениями, как брейк-данс, хип-хоп и другими. Среди тех, кто занимался в студии, была и Соня Андреева. После того как руководитель уехал изКрестец, она по предложению работников взяла руководство группой на себя.

Как отметила С.А. Тарасова, у этой девочки хорошие лидерские качества, она умеет организовать и повести за собой. Танцевальный коллектив уже выступал на межрайонном фестивале людей с ограниченными возможностями, на концерте, посвящённом Дню матери.

Сама Соня с удовольствием рассказывает о занятиях в их студии, о том, как подбирает музыку к танцам, как все вместе отрабатывают движения. В их группе девочки, в основном её ровесницы. Но вот уже длительное время вместе с ними занимается и первоклассница Аня Александрова, которая справляется с заданиями не хуже своих старших подружек, а иногда даже превосходит их в хореографическом мастерстве.

Современные танцы – не единственное увлечение школьницы. Соня участвует в работе волонтёр-ского отряда, прошла обучение в школе вожатых и в летнее время работала в лагере, созданном при молодёжном центре. Не равнодушна она и к театральной деятельности (участвует в спектаклях и в школе, и в центре), не раз уже выступала в роли Снегурочки. С удовольствием исполняет эстрадные песни. Соня увлечена оружием, ей нравится изучать его устройство, очень хочется на практике проверить себя в стрельбе. Поэтому она и стала посещать центр гражданско-патриотического воспитания допризывной молодёжи. В общем, скучать этой девочке не приходится, так же, как и всем тем, кто вместе с ней проводит своё свободное время.

Когда речь заходит о будущем, школьница не ограничивается дежурными фразами «ещё рано об этом думать» или «пока ещё не решила».

Она уже сегодня мечтает об этом: представляет себя либо хореографом, либо работником правоохранительных органов. Вполне возможно, что за годы учёбы планы у девочки изменятся, но это не так важно. Главное, что она азартный, увлечённый и ответственный в любом деле человек. За какое бы дело ни бралась, старается вложить в него максимум усилий, получить от него настоящую радость и удовлетворение.

- Иначе не умею, - улыбается она. И в это верится, как и в то, что всё у энергичной, жизнерадостной девчонки в жизни сложится хорошо.

Т. Смородина
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций