В защиту детей

24.08.2013

ПОМОГИТЕ ПАШЕ!

Невозможно представить себе вчерашнего мальчишку-егозу прикованным к постели. Не должно быть в жизни так, несправедливо это. И как же горько убеждаться в превратностях судьбы.

30 ноября прошлого года большая беда в семью Ксении Архиповой, прожива-ющей в деревне Зайцево, пришла совершенно неожиданно. У её 9-летнего сына Паши заболел зуб, из-за чего мальчуган в конце концов оказался на операционном столе областной клинической больницы, после этого два месяца провёл в реанимации, а затем ещё месяц в одной из клиник Санкт-Петербурга...

Сегодня Павел не встаёт и не разговаривает, кушать может только через зонд дорогие специализированные смеси.

Нелегко приходится матери двоих детей (имеется ещё дочь). Нелегко, прежде всего, материально. Ведь больному ребёнку требуются не только дорогостоящие смеси, а и лекарственные препараты, памперсы, мази от пролежней… К тому же мальчика необходимо регулярно возить в Великий Новгород для осмотра специалистами, а для этого нанимать транспорт. Словом, семья, можно сказать, находится в бедственном положении.

Комитет по социальным вопросам обращается ко всем жителям района с просьбой оказать помощь больному мальчику и его маме. В наших силах поддержать их в трудную минуту, облегчить муки девятилетнего ребёнка. Сбором средств занимается районное общество инвалидов. С председателем Надеждой Михайловной Силинской можно связаться по телефону 53-295 (контактные телефоны: 5-41-62, 5-43-81) либо встретиться каждое утро рабочего дня в нашем комитете (здание Администрации района, 1-й этаж, каб. №109).

Т. Рыхтикова, председатель комитета

Ужесточить спрос с нарушителей

Прочитал в газете №61 от 21 августа текущего года статью начальника ОГИБДД районного отдела внутренних дел А.С. Кулёва, опубликованную под заголовком «Чтобы детей обезопасить», и не смог удержаться от комментария.

Требования к содержанию дорог в посёлке, выдвигаемые сотрудниками Госавтоинспекции, абсолютно правильные, но тут не мешало бы, по-моему, поработать и с родителями детей, многими другими пешеходами. Проблема  безопасного движения, действительно, стоит остро.

Недавно мне пришлось наблюдать вот какую картину: бабушка, мама и ребёнок переходят дорогу в десятке метров от пешеходного перехода, причём, идут, что называется, нога за ногу. Водитель автомашины, невольно остановившийся перед ними, горит нетерпением тронуться с места, так как явно мешает движущимся по улице транспортным средствам. Однако сделать ничего не может, кроме как нажать на клаксон. «Можешь и подождать», - бросили медлительные пешеходы в ответ спешащему автолюбителю. Как поведёт себя в следующий раз их ребёнок в подобной ситуации - вопрос риторический.
Считаю, сотрудникам ГИБДД перед 1 сентября необходимо ужесточить спрос с нарушителей правил дорожного движения, чтобы научить тех же родителей, а значит и их детей, правильно вести себя на дорогах.

Ю. Трофимов

 «Собери ребёнка в школу - заплати алименты!»

Акция под таким названием, которую проводит Федеральная служба судебных приставов по всей России, стартовала и в нашем районе. Продлится она до середины сентября.

В течение месяца крестецкие судебные приставы активно работают над взысканием алиментов. В планах - рейды к неплательщикам, аресты имущества у тех горе-родителей, которые не желают добровольно платить на содержание своего ребёнка, другие меры принудительного взыскания.

Поразительно, но факт остаётся фактом: многие отцы и матери, имея детей, напрочь забыли об их существовании. Немало средств требуется сейчас на то, чтобы собрать ребёнка в школу. Тут бы и вспомнить мамам и папам, имеющим долги по алиментам, о своих обязанностях. Увы. За семь месяцев текущего года на исполнении у судебных приставов находилось 310 исполнительных производств по взысканию долгов по алиментам, окончено и прекращено 50.

Пожелание забывчивым родителям здесь можно высказать одно: не ждите прихода приставов – поддержите своих детей перед школой, заплатите долги.

Е. Баленко, и.о. начальника ОСП Крестецкого района
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций