Главная Человек и его дело "В нашей работе нет мелочей"

"В нашей работе нет мелочей"

22.01.2014
"В нашей работе нет мелочей"

Работа в сфере медицинского обслуживания, как никакая другая, требует от людей предельной ответственности, милосердия и профессионализма. Это относится к людям любого ранга, работающим в учреждениях здравоохранения, а в большей степени к тем, кто отвечает не только за свои действия, но и работу других.

Эту симпатичную женщину знает хотя бы наглядно каждый посетитель нашей поликлиники. Любовь Викторовна Макарова (на снимке) – старшая медсестра, в обязанности которой входит организация деятельности медсестёр, санитарок поликлиники, составление отчётов о работе (проведении профосмотров, диспансеризации), дополнительное лекарственное обеспечение, проведение прививочной работы и многое другое. Чтобы  направлять, держать под контролем весь этот механизм, надо самой обладать необходимыми  знаниями и опытом.

На этой ответственной работе Любовь Викторовна уже более двадцати лет, а в общей сложности в медицине - 35.
Выпускница Новгородского медицинского училища приехала в Крестецкую ЦРБ в 1978 году и сразу же была направлена на работу в хирургическое отделение. Сегодня медсестра с благодарностью вспоминает эти годы – нелёгкие, но вселившие веру в себя и свои силы. Хирургическое отделение – сложнейший участок работы, где, кроме профессионализма, от медицинского работника требуются выдержка, самообладание и умение действовать оперативно. Любовь Викторовна до сих пор помнит свой первый рабочий день, когда в отделение привезли молодых людей, попавших в аварию. Она изо всех сил старалась не давать волю эмоциям и чётко выполнять необходимые действия. За годы работы не раз довелось испытать сильнейшие эмоции, сталкиваясь с человеческими страданиями, смертью, научиться держать себя в руках. Своими наставниками в профессии медсестра считает хирургов В.Н. Амбросенкова, Н.А. Надирова, В.И. Дроздова.

Работа кабинетной медсестрой, чем ей довелось заниматься в дальнейшем, также научила многому: собранности, внимательности, скрупулёзности в оформлении документации. Все эти этапы становления помогли в  выполнении обязанностей старшей медсестры, направляющей и контролирующей работу непростого механизма. В этой работе, считает Любовь Викторовна, нет мелочей: важно всё. Поэтому она всегда строго относится к выполнению своих должностных обязанностей, требует ответственности от медсестёр, санитарок. Одна ошибка, недочёт нередко влечёт за собой сбой всей работы, тем более в настоящее время, когда обслуживание посетителей поликлиники проводится по единым электронным медицинским картам.

Как отмечает заведующая поликлиникой А.Н. Левина, у Любови Викторовны есть очень ценное качество – любое дело доводить до конца, выполнять его качественно. Всё, что она спрашивает с других, сама выполняет безукоризненно, обладает полной информацией по всем направлениям деятельности.

Кроме обязанностей старшей медсестры, уже на протяжении многих лет Л.В. Макарова выполняет работу рентгенлаборанта, что также требует ответственности, определённых знаний, оперативности. Эта деятельность специфическая: вызвать на рабочее место могут в любое время суток, для того, чтобы своевременно сделать снимок, от которого порой зависит не только здоровье пациента, но и его жизнь.

Вся трудовая деятельность Любови Викторовны связана с медициной, Крестецкой ЦРБ. Она признаётся, что работа эта напряжённая, сложная, но никогда всерьёз не задумывалась о смене рода  деятельности. Профессия стала неотъемлемой частью её жизни. Она переживает за здравоохранение в целом, за состояние медицинского обслуживания в нашем районе, мечтает о дальнейшем оснащении поликлиники современным оборудованием.

При такой загруженности повседневными заботами Любовь Викторовна  остаётся обаятельной и привлекательной, всегда безукоризненно выглядит, отличается доброжелательностью и корректностью в отношении с окружающими.

Слова «счастлива своей работой», наверное, выглядят слишком патетически, и Л.В. Макарова никогда не определяла таким образом своё отношение к профессии. Но то, что она раз и навсегда нашла любимое дело, своё место в жизни - абсолютно точно, и сомневаться в этом не приходится.

Т. Смородина

Комментарии (1)

25.01.2014 в 02:19 Гость написал:

Любимая моя Мамочка, я горжусь тобой!!!!!!

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций