Главная Человек и его дело В ЕДИНОЙ КОМАНДЕ

В ЕДИНОЙ КОМАНДЕ

25.08.2012
В ЕДИНОЙ КОМАНДЕ

В ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» с недавних пор применяется система, обеспечивающая в будущем приток на предприятие грамотных и профессиональных кадров.

Руководство птицефабрики договаривается с сельскохозяйственными вузами из разных регионов на предмет прохождения студентами производственной практики. Так, здесь уже поработали порядка тридцати молодых зоотехников, ветеринаров, агрономов, технологов-переработчиков и прочих из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Вятки, Великих Лук. В дальнейшем эту географию предполагается расширить.

Студенты за время производственной практики имеют возможность не только ознакомиться с полной технологической цепочкой производства, но и попробовать свои силы во всех процессах. Не забывают на птицефабрике и о досуге молодых специалистов. Для них организуются разноплановые поездки и экскурсии.

По словам директора по персоналу, администрированию и социальному развитию О.В. Константиновой, все ребята зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны, раскрыли весь профессиональный потенциал, и любого из них при желании с удовольствием примут на работу.

Одна из таких специалистов – Анастасия Ситчихина (на снимке), окончившая в нынешнем году Вятскую сельскохозяйственную академию. С 11 июля т.г. девушка была назначена ведущим ветеринарным врачом цеха ПАТИО.  Вот что она рассказала:

- Я проходила преддипломную практику в ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» с февраля по апрель т.г. Изначально была альтернатива сделать это поближе к дому и месту учёбы, однако там практика была бы неоплачиваемой. Здесь же я не только закрепила свои знания и умения, но ещё и заработала очень приличную сумму.

Приехав после практики в свой ВУЗ, я, можно сказать, была в центре внимания и преподавателей, и однокурсников. Ведь это первый в России проект реализации инновационной технологии выращивания птицы, и даже преподаватели знали о ней лишь теоретически. Я же, поработав, могла рассказать обо всех интересующих подробностях.

После окончания академии без раздумий решила принять предложение руководства птицекомплекса приехать сюда на постоянную работу. Ведь попасть со студенческой скамьи сразу на должность ведущего ветеринарного врача одного из цехов столь престижного предприятия – об этом любой молодой специалист может только мечтать. А вкупе со служебным жильём и достойной заработной платой – лучше и быть не может. Мне нравится моя ответственная работа, нравится социальная защищённость и перспективы карьерного роста.

Я очень благодарна руководству и всем специалистам, принимавшим участие в моём профессиональном становлении, и особенно начальнику нашего цеха Д.И. Софронову, человеку, по-настоящему преданному делу, сумевшему сплотить наш коллектив, сделать его единой командой, работающей на результат. Я чувствую постоянную поддержку наших сотрудников, и от этого работать хочется много и хорошо, не считаясь со временем.

За время нашей короткой беседы вполне можно было успеть убедиться в искренности слов Анастасии. Хрупкая девушка с большими голубыми глазами отдавала чёткие команды и распоряжения относительно мероприятий по организации мытья помещений, решала кадровые вопросы, наводила справки по телефону относительно готовности оборудования. Причём, подчинялись ей беспрекословно.

Несмотря на занятость, Настя любезно согласилась провести экскурсию по объектам своего хозяйства, во время которой с гордостью рассказывала о гигиенических и профилактических мероприятиях, о сложном оборудовании, климатконтроле, дератизации и дезинсекции, системе ведения документации. Молодой профессионал рассказывала о своей каждодневной работе…

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций