Главная Человек и его дело В деревни - отдалённые и не очень

В деревни - отдалённые и не очень

06.10.2012

Мобильная бригада отделения социального обслуживания на дому продолжает работу по обследованию одиноких и одиноко проживающих граждан, нуждающихся в социальной помощи. В основном это люди пожилого возраста, а также инвалиды. В рамках декады, посвящённой Международному дню пожилых людей, она выезжала в деревню Ольховка Устьволмского поселения.

Работники отделения тесно взаимодействуют с Администрациями сельских поселений, получая сведения о людях, которые в силу своего возраста и состояния здоровья могут нуждаться в помощи. Вот и в этот раз, имея такие сведения, в личных беседах с каждым человеком выясняли, в каком виде помощи он нуждается: в виду немощности и одинокого проживания - в уходе социального работника или в определении в социальное учреждение, и, соответственно, консультировали, что в дальнейшем следует предпринять.

Кроме того, в составе мобильной бригады выезжала фельдшер М.В. Егорова, которая проводила приём нуждающихся в медицинской помощи, а также отпускала лекарства. Некоторых жителей, в силу их физического состояния, медицинский работник посетила на дому.

Мобильная бригада на ходу, а это значит, что впереди новые маршруты и новые встречи с населением.

Г. Александрова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций