Главная Человек и его дело «Учитесь в жизни ловить позитив!»

«Учитесь в жизни ловить позитив!»

20.02.2013
«Учитесь в жизни ловить позитив!»

«Птенцами из «молодёжкина» гнезда», перефразируя классика, хочется назвать парней и девчат, в жизни которых особое место занимает молодёжный центр. Двадцатилетний Михаил Андреев (на снимке) как раз из них.

Впервые выпускника профессионального училища я увидела на одном из мероприятий в стенах его родного заведения. Не запомнить было невозможно – так естественно и уверенно, а вместе с тем с огромным удовольствием, которое просто читалось на лице, держался на импровизированной сцене этот юноша.

В прошлом за плечами Михаила училище, где обрёл специальности электромонтёра и водителя, служба в ракетных войсках стратегического назначения. А сегодня – стремление самоопределиться на начальном жизненном пути и его любимая «молодёжка».

Любовь к сцене

Впервые он сюда пришёл, будучи первокурсником, по серьёзному поводу. Собрались с друзьями играть альтернативный рок. Играли на двух акустических гитарах (инструментов не хватало), написали песню, затем на заработанные деньги купили электрогитару. Нужны были ударная установка, микрофон и прочее оборудование. Михаил как раз и «пробивал» вопрос с занятиями и инструментами.

Специалисты молодёжного центра приметили его сразу: парень деятельный и коммуникабельный, очень общительный и с чувством юмора, легко отзывается на любую просьбу о помощи – сам придёт и товарищей с собой приведёт. Немаловажную роль сыграл его артистизм. Пригласили Мишу поучаствовать в конкурсе патриотической песни, затем провести вечеринку для взрослых. Выступать ему очень понравилось, поэтому не отказывался ни от участия вразного рода сценических постановках, ни от роли ведущего. Параллельно выступал за училище в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», с агитбригадой… Там он давно снискал славу творческого и неуспокоенного человека: стихи сочинит, сценарий придумает, частушки споёт, мероприятие проведёт.

Тогда же на сцене молодёжного центра дебютировал в роли Деда Мороза, да так успешно, что получил единодушное признание, будто вживался в этот образ не один год.

Сегодня Миша признаётся: давно уже прошло в его жизни время, когда переживал на сцене первые страхи и волнения, от которых и голос, и руки дрожат, и слова вылетают напрочь. Теперь в случае необходимости он может легко импровизировать. А сцену просто любит и всё делает с громадным удовольствием. Ему нравится поднимать людям настроение, творить для них что-то интересное.

РВСН – это серьёзно

Признаётся, долгое время в детстве хотел служить в армии контрактником. Но по мере взросления появилась масса разных интересов, и это желание отошло в сторону. Когда же армия, как говорится, замаячила ближе некуда, пошёл с сознанием, что надо отслужить.

Ракетные войска стратегического назначения, «Бологое-4» - место его службы. Вначале в отдельном батальоне охраны и разведки в качестве разведчика-пулемётчика. Затем в результате реорганизации роту расформировали и ребят распределили по разным частям, которые, в свою очередь, подверглись сокращению и присоединению к 7-й Режицкой Краснознамённой гвардейской ракетной дивизии. На новом витке армейской жизни служба у моего собеседника продолжилась в качестве радиотелефониста – занимался обслуживанием раций.

С позиции дня сегодняшнего оценивает: служба далась легко, каких-то особых проблем не вызывала. А коммуникабельность, общительный и лёгкий нрав и здесь ему послужили во благо - приобрёл немало товарищей. Сказать, что сразу быстро повзрослел, затрудняется. По ощущениям, этот год просто пролетел.

Всё ещё впереди

Летом прошлого года вернулся домой, с нетерпением переждал некоторое летнее затишье и в сентябре уже к директору «молодёжки» с просьбой: дайте мне какую-нибудь работу, я готов везде участвовать, привлекайте меня к мероприятиям. И жизнь пошла по любимой для него стезе. Сюда же стал вовлекать своих приятелей. А с февраля его официально приняли в молодёжный центр по полставки методистом. Занимается музыкальным озвучиванием различных мероприятий и детских дискотек. Не отказывает в помощи и по хозяйственным делам: где-то снег разгрести, лампочку вкрутить – да мало ли нужд в таком учреждении, где требуется мужская рука.

В душе он по-прежнему рокер. «Металлика», «Коррозия металла», «Чайф», «Кино», «Король и Шут» и другие рок-группы его непреходящая любовь. Ему интересен рок в разных проявлениях.

Работы не боится. Может и строительными отделочными работами заниматься, научился класть печи. Пока подрабатывает. Идёт по жизни с позитивным настроем: старается ловить в ней лучшие моменты, приносящие радость и удовольствие.

- Жизнь сама по себе - непростая штука, - рассуждает, -но в ней всегда есть что-то, что поможет справиться с трудностями. Главное – не раскисать. От грусти никуда не денешься и от проблем тоже. Важно не позволять им отравлять твоё существование. Настроение надо поднимать и себе, и другим.

У этого двадцатилетнего парня всё впереди. У него немало качеств, которые помогут достойно идти по жизненному пути и накапливать багаж, в нём на видном месте обязательно будут и любовь к людям, и позитивный жизненный настрой, и отзывчивость, и лёгкий юмор, и вместе с тем самокритичность по отношению к себе. Хочется, чтобы всё у него получилось.

Г. Чубатая
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций