Главная Человек и его дело Целенаправленно и поэтапно

Целенаправленно и поэтапно

26.07.2014
Целенаправленно и поэтапно

Сегодня торговля играет важную роль в экономической и даже политической жизни страны. Благодаря её работникам решается одна из важнейших социальных задач – удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах. Торговля динамично развивается, занимает лидирующие позиции и обеспечивает заметную часть налоговых поступлений в бюджет. Соприкасаясь с ней бок о бок, каждый из нас выступает в роли покупателя, общается с представителями этой отрасли экономики.

В канун профессионального праздника мы встретились с генеральным директором одного из стабильно развивающихся торговых предприятий района - ООО «Лесторг» - С.М. Суриным.

- Сергей Михайлович, какова на сегодняшний день политика развития вашего предприятия?

- В «Лесторге» создано порядка 110 рабочих мест. В нашей структуре 4 продовольственных и 2 промтоварных магазина, 3 точки общественного питания. Предприятие развивается. В этом направлении проводится целенаправленная поэтапная политика. Кто-то может сказать, что, дескать, не такими быстрыми темпами. Пусть так. Мы не гонимся за резким увеличением торговых площадей. Главное, что стараемся вкладывать в развитие предприятия и в расширение тех же площадей собственные средства. Кредитами в своё время «наелись». Средства же приходится изымать из оборота предприятия, причём, без ущерба для его функционирования. Взять, к примеру, реконструкцию хозяйственного магазина. Вначале построили большой склад. В прошлом году начали надстройку второго этажа. Надстраиваем и вместе с тем в проекте предусматриваем различные варианты того, какие группы товаров можно разместить. Естественно, в зависимости от конкуренции решим, чем «заполнить». Продовольственных торговых точек в районе сегодня много. Теперь мы расширяем хозяйственные. Реализуем электроинструменты, сантехнику и др. Постепенно, пользуясь своими площадями, расширяем ассортимент. Недавно на трассе приобрели здание магазина, которое тоже следует реконструировать.

В районе заметно, как сегодня идёт строительство – где-то нового жилья, где-то реконструируется старое. Я сам люблю строить, поэтому часто иду от простых вопросов, которые себе задаю: а что ты туда поставишь? чем заинтересуешь покупателя? В том же хозяйственном магазине промышленная группа товаров представлена расширенным ассортиментом электроинструментов. Представлено много видов сантехнического оборудования: смесителей, раковин, унитазов, водонагревателей и прочего. Когда в магазине не 1-2, а уже 8-10 видов унитазов, у покупателя есть выбор, и не надо за ними ехать в областной центр или ещё куда-то. Соответственно, изменился интерьер помещения.

Безусловно, работаем на увеличение товарооборота. Есть товарооборот – значит, есть заработная плата у людей, есть средства на перспективу, есть возможность предоставлять какие-то материальные блага людям. Так что лишние площади – хорошо, но не это главное.

- Кадры, как известно, решающую роль играют везде. Каковы сегодня к ним требования?

- Они должны быть прежде всего квалифицированными. Это требование времени. Если продавец, то он обязан быть продавцом-консультантом, не меньше. От их знаний и вместе с тем умений обращаться с покупателями зависит успех торговли. Продавец должен знать о товаре всё, уметь показать и рассказать. Ведь торговля – не только процесс купли-продажи, это ещё и средство общения людей друг с другом. Насколько оно будет успешным, зависит от торговых работников. В целом, среди наших кадров есть хороший костяк людей, много лет посвятивших торговле. Молодёжь обучается под их присмотром.

У нас хорошие товароведы. Но вместе с тем у меня в практике работы привычка на себе проверять ассортимент - иду от обычного, рядового покупателя. Изучая его на стеллажах, беседую с продавцами. Люблю сам покупать. Вот, к примеру, захотелось недавно, впервые за много лет, купить овсяного печенья, а его не оказалось. Как быть? Какие тут оправдания, дескать, только закончилось? Оно должно быть - и точка. Или вот ещё случай с саморезами. Знал, что вечером буду заниматься мелким ремонтом. Пришёл в магазин, а саморезов нужного размера не оказалось – отвечают, мол, перед вами закончились. Как так? Почему передо мной? На моём месте мог оказаться любой покупатель – зачем ему их разыскивать? Не дело. Когда не удаётся приобрести, начинаю разбираться в причине.

Радует, когда приходит продавец и говорит, дескать, видел рекламу такого-то товара, а у нас он уже есть. Люди ведь на рекламу реагируют - это надо учитывать. Ассортимент должен быть широким, с сопутствующими товарами. Есть в продаже краска – значит, к ней обязательно кисти, уайт-спирит, тряпки и прочее.

Наша сила – это торговый отдел, операторы, обслуживающие магазины, бухгалтерия. Это наш костяк, наши долгожители. Всегда выражаю им огромную благодарность. Уверен, что не подведут. Огромная нагрузка лежит на исполнительном директоре Л.И. Богдановой. Главный инженер И.Н. Егоров занимается всем – от содержания зданий до содержания оборудования. Неплохо работает юридическая служба. Её роль в последнее время особенно возросла, и это тоже требование времени. Договоры с поставщиками, учредительные документы и проч. Сильная бухгалтерия во главе с Л.В. Степановой.

- Хотелось бы услышать о мероприятиях социальной направленности на вашем предприятии.

- Стараюсь ежегодно 1-2 работников отправлять по бесплатным путёвкам на курорт в Старую Руссу. Просто вижу, что человек очень устал, не один раз в году побывал на больничном, а работа ответственная. По результатам деятельности ежеквартально или в конце года, в зависимости от доходов, выплачиваются премии. Естественно, во всех случаях осуществляется индивидуальный подход, обсуждается каждая кандидатура. Также индивидуально рассматриваем и заработную плату – и квалификация, и отдача у каждого работника разная. В «Пятёрке» и хозяйственном магазине «обкатываем» поощрительную меру из премиального фонда – за хорошие показатели производится ежемесячная денежная доплата в размере 2 тысяч рублей. Это своего рода инструмент мотивации работников. В случае негативных явлений, например, жалобы покупателя, из премиальных вычитаются проценты. Людям предоставлена возможность подзаработать.

С каждым работником лично беседую при приёмё на работу и при увольнении. Если он для предприятия ценный, стараемся заинтересовать и удержать.

По обращениям бюджетных и общественных организаций оказываем спонсорскую помощь на проведение разного рода мероприятий. В целом ежегодно на это уходит от 250 до 300 тысяч рублей.

В День работника торговли хочется поздравить не только свой коллектив, но и всех, кто тем или иным образом причастен к этой сфере деятельности. Пожелать крепкого здоровья и терпения в нашей беспокойной работе, большого семейного счастья и всяческого благополучия.

Беседовала Г. Чубатая

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций