Главная Человек и его дело Субботник продолжается

Субботник продолжается

30.04.2014
Субботник продолжается

Администрация Крестецкого городского поселения трудится нынешним составом на протяжении трёх с половиной лет. Наряду с другими острыми проблемами, всё это время усилия специалистов были направлены на то, чтобы сделать посёлок чище и красивее.

Проблему стоило решать в корне, ведь ни для кого не секрет, что многие, если не большинство жителей частного сектора, утилизировали бытовые отходы либо в контейнеры у многоквартирных домов или в общественных местах, при этом не осуществляя никакой платы, либо попросту выкидывали пакеты с мусором в кусты, канавы, вывозили в лес. Пришлось приложить множество усилий, вести разъяснительную работу на сходах граждан, собраниях предуличкомов, прежде чем дело сдвинулось наконец с мёртвой  точки, и люди целыми улицами стали заключать договоры со специализированными организациями на сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов. На текущий момент заключено около тысячи таких договоров. Продолжается эта работа и на территориях сельских поселений. Немаловажную роль сыграл и тот факт, что за последние 2-3 года в разных микрорайонах появились в общей сложности двадцать новых контейнеров и семьдесят мусорных урн. Хочется также поблагодарить всех, кто не только сам заключил договор на утилизацию ТБО, но и убедил сделать это соседей, знакомых, родственников.

Конечно, мы не можем сегодня говорить о том, что проблема полностью решена, к сожалению, до этого ещё далеко. Однако факты – вещь не только упрямая, но и очень доказательная. И если, к примеру, в 2012 году работники организаций и предприятий посёлка, просто инициативные и неравнодушные граждане, вышедшие на традиционные весенние субботники, собрали в целом около 900 мешков мусора, то в 2013 году их количество составило уже 450, а нынешней весной – порядка 200 мешков. В несколько раз сократилось и время уборки - от целого рабочего дня до 2-3 часов. По большому счёту «исчез» весь мусор с придорожных канав центральных улиц, с территорий возле жилых микрорайонов, и сегодня лишь заброшенные места и пустыри, которые продолжают использовать недобросовестные граждане в качестве мусорных полигонов, составляют основную заботу всех, кто отвечает за чистоту в посёлке.

В заключение хотелось бы сказать о том, что наш общий большой субботник продолжается, и обратиться к жителям домов частного сектора: если вы ещё не прибрали возле  своего дома, не успели подрезать кусты, убрать дрова, подправить забор, прочистить канаву – непременно сделайте это поскорее, ведь солнечная погода как нельзя больше способствует тому, чтобы навести порядок и с удовлетворением оглядеть свои владения, радующие чистотой, зеленеющие молодой травой.

Хочу также призвать всех нас уважать труд дворников, любить свой посёлок, атмосферу чистоты и уюта, которую непременно отмечают гости Крестец. И если каждый из нас донесёт пакет, бумажку, фантик до урны, а не выкинет бездумно под ноги, то, возможно, следующей весной для сбора уличного мусора мы обойдёмся уже сотней, а может, и всего несколькими десятками мешков…

Глава администрации Крестецкого городского поселения О.В. Христофорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций