Главная Человек и его дело Статус села часовня принесла

Статус села часовня принесла

16.11.2013
Статус села часовня принесла

В выпуске нашей газеты от 4 сентября т.г. рассказывалось о том, как началось возрождение почти исчезнувшей с карты района отдалённой деревеньки ТорбаевоНоворахинского сельского поселения. Несколько состоятельных питерцев, облюбовав деревню для строительства собственных домов, возвели здесь жилые особняки и водонасосную станцию, протянули новую электролинию, отремонтировали дорогу, создали два искусственных водоёма.

Однако постарались новые жители деревни не только для  себя, но и для всех, кому важно иметь постоянную возможность прикоснуться к таинству Церкви. На въезде в деревню, на высоком пригорке, была построена красивая и добротная большая деревянная часовня. Инициатором и спонсором строительства стал предприниматель из Санкт-Петербурга М.А. Гвоздь. За что жители Новорахинского сельского поселения выражают ему отдельную благодарность.

В минувшую субботу, 9 ноября, прошла церемония освящения часовни в честь иконы Казанской Божьей матери, на которой собрались не только те, кто каким-то образом имеет отношение к Торбаево, но и жители окрестных деревень, районного центра.

Настоятель храма во имя Святой Троицы в Крестцах иерей Константин отслужил молебен освящения часовни, произнёс проникновенные слова проповеди  о необходимости творить добро без промедления, не раздумывая. Таким примером бескорыстного добра и является строительство часовни. Он также подчеркнул значимость того, что с появлением часовни скромная деревенька Торбаево приобретает статус села. 

- Безусловно, для всех нас это событие очень важно, - рассказывает Наталья Тимофеевна Егорова, приехавшая на церемонию освящения вместе с четырёхмесячным внуком Тимофеем. - Надеемся на возрождение деревни, будем восстанавливать и поддерживать в порядке наш дом, единственный из старых оставшийся в округе. В нём жил последний старожил Торбаева Иван Егорович Егоров, мой свёкор. Тимофей - его внук, и было бы символично, если бы и его жизнь хоть как-то была связана с Торбаево. Полагаю, что и статус села, появившийся у деревни вместе с новой часовней, сыграет немаловажную роль в дальнейшем развитии этого населённого пункта.

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций