Главная Человек и его дело СТАЛО ЧИЩЕ ВО ДВОРАХ

СТАЛО ЧИЩЕ ВО ДВОРАХ

15.08.2012
СТАЛО ЧИЩЕ ВО ДВОРАХ

ООО «КрестцыБытСервис» в настоящее время ведётся активная работа по организации сбора, вывоза и утилизации твёрдых бытовых отходов от частного сектора.

Работник предприятия проходит по улицам и предлагает заключить договор на оказание данной услуги. Её стоимость – 50 рублей с каждого человека, проживающего в доме (заметим, фактически проживающего, а не просто прописанного). После того, как договоры заключены, один раз в неделю, в оговорённый день  и определённое время, трактор с тележкой проезжает по улице, и рабочие собирают выставленные на обочине пакеты с мусором.

Индивидуальные договоры с жильцами представители названной организации начали заключать с начала июня т.г. Сегодня этой услугой охвачены более тридцати улиц, включая Сенную, Мира, Ленинградскую, Механизаторов, Греськова, Краснова и др. (вплоть до ул. Соколова). А также улицы Пушкина, Гоголя, Боровая в микрорайоне леспромхоза.

Следует отметить, что на разных улицах жильцы проявляют разную активность в этом вопросе: где-то договоры заключаются дружно, где-то имеет место много отказов. Однако, как показывает практика, те, кто сначала отказываются от заключения договоров, по прошествии времени, как правило, сами обращаются в компанию с просьбой об оказании услуги.

Как бы то ни было, вопрос, в равной степени мучивший как представителей коммунальных служб, так и само население, начал успешно решаться. Уже через месяц в названных микрорайонах стало гораздо меньше несанкционированных свалок и мусора возле контейнеров. Кстати, жители улиц, обслуживаемых ООО, которые по какой-либо причине не заключили ранее договоры, могут обратиться непосредственно в компанию по адресу: п. Крестцы, ул. Ленинградская, д. 22 (территория сельхозхимии), тел. 5-44-03.

В настоящее время на вывозке мусора задействован один трактор, работающий по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Однако, как утверждает руководство «КрестцыБытСервиса», резерв техники для этих работ имеется, и при необходимости на улицы посёлка выйдет ещё один трактор. Работа по заключению договоров продолжается, и здесь надеются, что в августе-сентябре данной услугой будет охвачен весь посёлок, тем более, что во многих микрорайонах ждут этого с нетерпением.

Здесь, кстати, приобретён ещё один контейнеровоз, предназначенный для очистки мусорных баков, что должно стать очередным шагом к наведению чистоты на улицах посёлка.

Подготовила О. Хрусталёва

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций