Главная Человек и его дело Социальное развитие села

Социальное развитие села

29.01.2014
Социальное развитие села

В комитете экономического развития, сельского хозяйства и природопользования Администрации муниципального района подведены итоги реализации мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой «Социальное развитие села до 2013 года» в Крестецком районе.

По данным, представленным председателем комитета Ю.О. Чахмахчевой, в период действия названной программы с 2008 по 2013 годы возможностью улучшить свои жилищные условия путём получения социальных выплат на приобретение (строительство) жилья воспользовались восемьдесят девять семей. Шестьдесят шесть из них относятся  к категории молодых. Из всего количества участников тринадцать предпочли строительство нового жилья приобретению его на вторичном рынке – в эксплуатацию введено 966,8 кв. м жилой площади.  В 2014 году предстоит ввод ещё 500 кв. м жилья.

Общая сумма социальных выплат за пять лет составила 67 млн. руб.

Однако с окончанием действия вышеназванной программы работа эта не заканчивается. 15 июля 2013 г. постановлением Правительства Российской Федерации №598 утверждена федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В списки Крестецкого муниципального района на улучшение жилищных условий в рамках этой программы, сформированные по состоянию на 30.08.2013 года, включено пятьдесят четыре заявителя (из них на строительство – двадцать два).

В целях формирования сводного списка участников мероприятий - получателей социальных выплат на 2014 год по запросу в департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области направлено двенадцать пакетов документов на заявителей в категориях «граждане» и «молодые специалисты».

О. Егорова
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций