Главная Человек и его дело СКОРО В ШКОЛУ… или Сколько «стоит» ученик

СКОРО В ШКОЛУ… или Сколько «стоит» ученик

18.08.2012
СКОРО В ШКОЛУ… или Сколько «стоит» ученик

Август - пожалуй, самая беспокойная пора для родителей школьников. Особенно для тех, кто отложил сборы своего ребёнка в школу на последний месяц. Хлопот у них сейчас хоть отбавляй. К тому же, как выяснилось, подготовка к новому учебному году сопровождается большими финансовыми расходами.

Итак, сколько «стоит» ученик? Чтобы выяснить это, мы заглянули в некоторые торговые точки посёлка, побывали в местах рыночной торговли. Сразу отметим: в августовские дни недостатка в школьных товарах не ощущается.

Решив сначала собрать ранец, прежде всего, отправились на его поиски. Как оказалось, средняя цена на него составляет порядка 1000 рублей (можно купить за 930 рублей, за 1060, за 1500 и т.д.). Чтобы наполнить его необходимыми школьно-письменными принадлежностями (ручки, карандаши, тетради, дневник, краски, фломастеры, пенал, обложки и т.д.), вам потребуется ещё от 500 до 1000 рублей. Контурные карты, атласы, рабочие тетради по предметам, дидактические материалы, грамматика по иностранному языку и прочее обойдутся родителям старшеклассника в 1000-1200 рублей.
То есть 3000 рублей в кошельке как не было. И это только начало - теперь предстоит подумать об одежде и обуви.

Белую блузку для девочки можно купить на рынке за 800-1200 рублей, а модный пиджачок для старшеклассницы – за 1300-1500 рублей, сарафанчик или юбка обойдутся рублей в 700-900, иные стоят более 1000. Спортивный костюм (тот, который, наверняка, понравится ребёнку) будет стоить 1300-1500 рублей, если же послушать маму и сэкономить, можно купить за 800. Костюм (пиджак и брюки) для мальчика можно приобрести по цене в 1200 рублей. Это тот, что попроще, а если обращать внимание на качество – за 2500. Рубашки на мальчиков стоят от 150 до 700 рублей (опять же в зависимости от качества).

К сожалению, не удастся сэкономить и на обуви. Чтобы купить туфли дочери или сыну старшеклассникам, родителям также надо приготовить порядка 1000 рублей. А потом вам предстоит купить сменную обувь, спортивные тапки или кеды, кроссовки, сапоги, ветровку, куртку (ведь осень уже не за горами) и другое. Не следует забывать и о том, что с наступлением учебного года ещё предстоит внести плату за пользование учебниками.

Словом, готовьте ваши денежки – дети в школу собираются… По самым приблизительным подсчётам, чтобы собрать ребёнка в школу, родителям предстоит потратить сегодня не менее 5000 рублей, даже если они воспользуются услугами магазинов, товары в которых в 2 раза дешевле, нежели в других торговых точках. Впрочем, в эту сумму, наверное, не каждый уложится.

Л. Макарова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций