Главная Человек и его дело Школьная форма: с учётом требований и возможностей

Школьная форма: с учётом требований и возможностей

02.10.2013

С 1 сентября вступил в силу Закон РФ «Об образовании», в котором не второстепенное место занимают определённые требования к одежде учащегося. В этом учебном году в образовательных учреждениях нашей области введение единой формы касается только начальных классов. Со следующего года эти требования будут распространяться на всех учащихся.

Вопрос приобретения формы имеет свои сложности. Покупая одежду для занятий в школе, родители должны обращать внимание  не только на её  внешний вид, стоимость, но и на то, отвечает ли она существующим санитарным нормам.

Уже сегодня производители предпринимают шаги к организации работы по  пошиву одежды для школьников.
Конкретная деятельность в этом направлении ведётся в ООО «Виктория», работающем на базе фабрики «Крестецкая строчка». Об этом рассказал коммерческий директор предприятия А.М. Коржев:

 - Нашим предприятием разработаны образцы, изготовлены комплекты  школьной формы, которую уже приобрели в течение лета родители учащихся школ посёлка. Сейчас мы работает на перспективу: ведём переговоры с комитетами образования, заключаем договора с образовательными учреждениями области. Считаем, что родителям стоит уже сегодня позаботиться о том, в чём пойдут их дети в следующем году в школу. Договора на пошив одежды, заключённые в этом году, дают возможность приобрести её на следующий учебный период по цене 2013 года. В настоящее время комплект школьной формы стоит 1400 рублей. В поисках более дешёвого варианта многие родители останавливают свой  выбор на костюмах, сшитых из материалов низкого качества. Форма, предлагаемая нашим предприятием, сшита из ткани, выпускаемой Брянским Камвольным комбинатом, знаменитым с советских времён высококачественными материалами. Ткани, из которых мы шьём школьную одежду, полностью отвечают требованиям СанПиНа, они содержат 65 процентов шерсти.

Уже сегодня мы решаем вопрос открытия в В.Новгороде магазина школьной одежды; комиссионного отдела, где будет приниматься форма, из которой ученик уже вырос; работаем над такими важнейшими вопросами, как предоставление скидки для малообеспеченных семей и другими.

Вопрос: как одеть ученика – серьёзный, требующий всестороннего подхода, и мы готовы его решать. Обращаемся к руководителям школ, родителям учащихся: не дожидайтесь конца учебного года, определитесь с выбором и остановите его в пользу высококачественного, приемлемого по цене варианта. В решении данных вопросов мы готовы пойти вам навстречу.

Записала Т. Карелина

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций