Главная Человек и его дело С заделом на будущее

С заделом на будущее

19.03.2014
С заделом на будущее

Семье Артёма Яшкина и Ольги Чистяковой (на снимке) пять лет. За этот небольшой срок молодые люди успели сделать, пожалуй, главные дела в жизни каждого человека: родили двоих очаровательных сыновей и построили собственный дом – большой, современный, уютный.

Ольга, имея высшее экономическое образование, работает в Крестецком филиале Новгородского торгово-технологического техникума преподавателем информатики и по совместительству завхозом.

Артём по основной специальности -  водитель-электрик. Несколько лет являлся сотрудником ДПС, в настоящее время работает в такси. Пара очень симпатичная и дружная. В небольшом домике, доставшемся от отца Артёма, где проживают в настоящее время, чувствуются и хозяйская рука Артёма, и отменный вкус и аккуратность Ольги.

- Про программу «Социальное развитие села», направленную на поддержку молодых специалистов посредством выделения средств на строительство и приобретение жилья, мы узнали в 2009 году, - рассказывает Ольга. – И сразу стали собирать документы – на это ушло около полутора лет. На этом этапе в семье был только один ребёнок. Однако вскоре пришлось делать перерасчёты нормативов уже не на троих, а на четверых. 

- Стройка - дело, конечно, не из лёгких, - продолжает Артём. - Ведь средства выделяются только в том случае, если семья самостоятельно осилит первоначальный этап строительства. Пришлось брать крупный кредит. Старались по максимуму удешевить строительство и практически всё делали сами, большую помощь оказали родители Ольги - Сергей Александрович и Светлана Борисовна, участвовали в строительстве и родители Артёма. Прибегли только к профессиональной помощи проектировщиков и электриков. По приблизительным подсчётам, если бы нанимали строителей, жильё обошлось бы в два-три раза дороже.

Наш дом сложен из пеноблоков, имеет площадь 72 кв. м. Строительство обошлось в полтора миллиона рублей. 70 процентов из них оплачено в рамках программы. Сейчас находимся на завершающем этапе строительства, осталась лишь внутренняя отделка помещений. Надеемся скоро справить новоселье.

Младший Дима, пока старший брат находится в детском саду, на правах хозяина проводит экскурсию – новострой расположился рядом с домом, где проживает семья. Большая прихожая, ванная комната, выложенная чёрным кафелем, просторная гостиная с окном от пола до потолка, а вот на втором этаже предусмотрена детская – она будет отделана с учётом мальчишеских предпочтений. Всё радует глаз новизной, масштабом.

Так и хочется помечтать о том, как дружно и весело заживёт здесь большая семья, тем более, что Оля и Артём рассчитывают, что когда-нибудь у Димы с Максимкой обязательно появится сестрёнка, ну или ещё один братик.

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций