Главная Человек и его дело С сентября – по-новому

С сентября – по-новому

02.10.2013

Начались школьные будни – самый ответственный период в деятельности образовательных учреждений. О том, каким он стал для коллектива, что нового внёс в процесс работы, мы поинтересовались у директора школы №1 Т.В. Ивановой.

Татьяна Витальевна рассказала о том, как шла подготовка к учебному процессу. В минувшее лето подготовительная работа была направлена, в основном, на выполнение требований пожарной безопасности: в четырёх учебных кабинетах была проведена замена обшивки потолков (древесно-волокнистых плит на гипсокартон), сделан новый эвакуационный выход.

 - Особое внимание в этот период уделялось также подготовке медицинского кабинета в соответствии с требованиями СанПиНа, - отметила директор школы. - В этом вопросе, а также в решении давней проблемы – обеспечении учреждения медицинским работником, нашей школе большую помощь оказал главный врач ЦРБ О.А. Наместников, за что мы ему очень благодарны.

Самое главное новшество, которым отмечено  начало учебного года – это то, что школа №8 д. Ручьи стала филиалом школы №1. К 403 учащимся этого образовательного учреждения добавились 25 ручьевских школьников и 17 воспитанников двух дошкольных групп. Непосредственно в здании Ручьевской школы теперь обучаются учащиеся с 3 по 8 класс, а также продолжают работать дошкольные группы. Четыре первоклассника, два девятиклассника и три десятиклассника занимаются в Крестцах. Первоклассники ездят в школу вместе со своей учительницей Е.В. Агафоновой, которая теперь ведёт здесь один из первых классов. Ведут в школе свои предметы и педагоги из Ручьёв З.А. Стешенкова (физкультуру) и С.Б. Николаева (английский язык). Учащиеся и учителя приезжают на занятия на школьном автобусе, который обслуживает одно из направлений (Волма – Борок – Ручьи – Лякова). Второй автобус привозит детей изЕресино и близлежащих деревень. Новая «ГАЗель» работает на маршруте «Усть-Волма – Крестцы». В образовательном учреждении нашли возможность для организации учебного процесса в одну смену.

Ещё одно нововведение, к которому начали готовиться ещё в конце прошлого  учебного года – переход на единую школьную одежду. По этому поводу проводилась большая работа с родителями, в ходе которой им предлагались определённые варианты одежды для детей.

- В результате этого диалога, обсуждений, учёта различных мнений пришли к общему мнению и определились, каким должен быть внешний вид учащегося, - рассказывает Т.В. Иванова. - Решили, что форма должна быть тёмно-синего цвета, стиль – строгий деловой. По инициативе родительского комитета был организован выезд в наше образовательное учреждение Новгородской фирмы «Вилена» со своей продукцией.  Многие родители воспользовались услугами данной фирмы и приобрели одежду самых различных фасонов. Покупали костюмы и в других торговых точках, учитывая выдвигаемые школой требования к одежде. Эти требования чётко определены в разработанном нами положении.
В итоге, как рассказывает директор, учащиеся спокойно восприняли новшество, так как разнообразие фасонов школьной одежды предоставило возможности для выражения своей индивидуальности.

Первые недели учебного года были отмечены рядом мероприятий, в которых участвовали и новички. Интересно прошёл День здоровья, успехом было отмечено участие команды школы №1 в районных соревнованиях по русской лапте (1 место). В команду вошли ребята изКрестец и Ручьёв, а готовили их  оба учителя физкультуры Л.Н. Захарова и З.А. Стешенкова.

Впереди учебный год, педагогам и учащимся предстоит решить ещё немало задач, которые потребуют от них сил, терпения и ответственности.

Т. Смородина

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций