Русская душа

11.12.2013
Русская душа

Иван Александрович Афанасьев (на снимке) – один из уважаемых в Зайцеве людей. Один из тех, кто прожил свою жизнь честно, с гордостью неся звание человека труда и высокой морали, из тех, кто раз и навсегда связал свою жизнь с малой родиной, и скромными, и значительными усилиями посвятив себя тому, чтобы людям на их земле жилось хорошо.

Подростком прошёл лихую военную годину, работая наравне со взрослыми. После эвакуации вернулся в родное Подлитовье, окончил курсы трактористов. После армии, где получил специальность механика-водителя средних танков,  задумал было с другом обосноваться на Донбассе, однако очень скоро тот позвал к себе на родину, в Ростовскую область. Там молодому специалисту обрадовались, предложили построить для него жильё. Однако, поколесив по свету, понял - в родительский дом тянуть его не перестанет, и вернулся.

Здесь-то и стала налаживаться жизнь. Построил собственный дом в Зайцеве, женился. Большую часть жизни работал связистом. В районном узле связи о нём вспоминают как об одном из самых добросовестных, незаменимых работников. Неоднократно награждался районными, областными и министерскими грамотами. Закончил карьеру в должности главного механика. Никто сейчас не сосчитает, сколько сотен, а может, и тысяч километров прошёл он в непогоду и бездорожье, прокладывая новые и ремонтируя уже имеющиеся линии.

Удалась и семейная жизнь. С женой Галиной Павловной, не менее известной в округе и районе, недавно отпраздновали золотую свадьбу. А он до сих пор не сводит влюблённых глаз с жены.

- На таких людях земля держится, - говорят об Иване Александровиче окружающие. У него настоящая русская душа.

Глядя на его подтянутую моложавую фигуру, с трудом верится, что этому человеку за восемьдесят. Он всё так же деятелен и энергичен, а их с супругой дом всё так же светел, уютен, гостеприимен.

О. Хрусталёва

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций