Главная Человек и его дело Рождественский подарок

Рождественский подарок

15.01.2014
Рождественский подарок

Вот и наступило Рождество. Его долго ждали и серьёзно готовились. Особенно в воскресной школе при храме во имя Святой Троицы. Для учащихся и преподавателей подготовительный период очень напряжённый и ответственный, но вместе с тем и очень радостный.

Ребята подготовили театральную постановку «С волхвами вместе», разучили колядки, из бумаги делали рождественских ангелов, напекли и украсили традиционные рождественские пряники - козули.

Седьмого января дети вместе с преподавателями приняли участие в рождественской ёлке, которая проходила в Ямском Доме культуры, а вечером показали свой спектакль в «Детской флотилии «Парус». Постановка «С волхвами вместе» состоит из трёх частей: инсценировки стихотворения «Божий дар» воспитанниками самой младшей группы, где говорится о важности в человеке чуткости, доброты и любви; выразительного чтения наизусть рассказа «Серебряная метель» учащейся средней группы; в третьей части ребята дали зрителям возможность прикоснуться к событиям, произошедшим более двух тысячелетий назад.

На следующий день рождественскую постановку смогли посмотреть дети и прихожане храма во имя Святой Троицы. По её окончании отец Константин тепло поблагодарил семьи и ребят, которые принимают живое участие в жизни прихода и воскресной школы, тех, на кого можно всегда положиться, вручив им благодарственные письма. Затем поздравили педагогов, подарив им рождественские пряники, приготовленные руками воспитанников воскресной школы. Каждый ребёнку был вручён сладкий подарок.

Немало порадовались театральной постановке и жители Дома-интерната «Огонёк». Им же адресованы праздничные детские поздравления и подарки. Впереди у нас встречи с воспитанниками детских садов и учащимися школ рай-она. Мы не откажем никому. Это наш рождественский подарок всем жителям земли крестецкой.

О. Ефименко, руководитель воскресной школы
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций