Главная Человек и его дело Рецепты эффективности в непростых условиях

Рецепты эффективности в непростых условиях

25.12.2013
Рецепты эффективности в непростых условиях

В августе т.г. директором ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» назначена Л.В. Хорошевская (на снимке). До этого момента прошла огромный профессиональный путь. Является потомственным птицеводом (на птицефабрике трудились родители). Практическое знакомство с птицефабрикой состоялось в 12 лет, на одном из предприятий Волгоградской области, куда пришла на летних каникулах вместе с матерью подрабатывать. С тех пор вот уже много десятков лет вся её жизнь самым тесным образом связана с самыми разными аспектами этой отрасли сельхозпроизводства. Получив специальность зооинженера, прошла практически все ступени профессионального роста: работала заведующей зооветлабораторией, старшим зоотехником по кормлению, главным технологом предприятия, директором птицефабрики, заместителем генерального директора крупного агрохолдинга, возглавляла строительство одного из сельхозпредприятий Московского региона. Имеет кандидатскую степень, работает наддокторской, является автором многих трудов, посвящённых развитию птицеводства, пользующихся спросом специалистов не только в России, но и за рубежом. Имеет награды Российского птицеводческого Союза.

Мы встретились с Людмилой Викторовной накануне Нового года – время, когда принято подводить промежуточные итоги деятельности, и попросили рассказать о том, как идут дела на крупнейшем, теперь уже градообразующем предприятии района.

- Придя на предприятие, вы, как и любой управленец, наверняка наметили для себя первоочередные задачи. Что это были за задачи, и насколько успешно удалось их решить?

- Имея весомый опыт управленческой деятельности, я твёрдо убеждена, что в первую очередь залогом успешной деятельности любого предприятия служит слаженный коллектив, грамотный подбор кадров. С этого и начала. В первую очередь были осуществлены кадровые перестановки  в цехах, где выращиваются племенные стада. Технологический, руководящий, ветеринарный персонал в них был обновлён на сто процентов.

В целом на предприятии кадровый состав значительно обновился за счёт специалистов, птицеводов, операторов, пришедших из закрывшейся новгородской птицефабрики «Рубеж». Таким образом, по большому счёту была решена проблема текучести кадров, особенно среди рабочего персонала. Повысилась и эффективность труда, поскольку люди пришли в основной массе квалифицированные, имеющие большой опыт. Поэтому сегодня кадровая проблема практически во всех цехах решена, за исключением разве что убойного, где хоть и высокая оплата труда, однако и своя непростая специфика, и, в первую очередь, высокая интенсивность конвейерного производства.

В целом же коллектив у нас молодой (в основном до 35 лет), профессиональный и работоспособный. К примеру, моему первому заместителю С.А. Круговому 30 лет, и это очень способный руководитель. Второй заместитель Г.А. Шаповалова, двадцатипятилетняя девушка, трудится на одном из сложнейших участков – она директор перерабатывающего комплекса, и очень успешно справляется со своими обязанностями. Очень сильные специалисты в цехах по выращиванию бройлеров. Цех №1 возглавляет молодой руководитель Д.П. Асьмаков. Таких примеров множество. Как и множество примеров того, что молодые люди, придя на фабрику простыми рабочими, сумели получить профильное образование и начать успешный карьерный рост.

Следует ответить, что многие специалисты приезжают в Крестцы из самых разных уголков России с прицелом на постоянное место жительства: создают новые семьи, перевозят сюда уже имеющихся жён, мужей, детей, строят жильё. Так что наше предприятие играет немаловажную роль как в развитии социальной инфраструктуры, так и в улучшении демографической ситуации.

- Какие же подвижки непосредственно в производственном процессе?

- Пожалуй, основным событием станет то, что в самое ближайшее время мы переходим на разведение птицы нового американского кросса Кобб-500. Этот кросс называют самым эффективным в мире. Бройлеры этой породы имеют низкую конверсию корма, лучшую скорость роста, способность прекрасно развиваться на более дешёвых кормах с низкой плотностью, и, как следствие - самые низкие за-траты  на производство мяса. В них генетически заложена более развитая грудная клетка, что позволит увеличить выход деликатесной продукции –  филе куриного – примерно на 10-15 процентов, да и в целом выйти на более высокие экономические показатели. Залогом этого должен послужить и тот факт, что новые специалисты на предприятии как раз владеют технологией выращивания именно этой породы птицы.

Рекордсменом в производстве сегодня можно назвать цех №2, где достигнуты великолепные производственные показатели, превышающие все показатели не только на Новгородчине, в нашем холдинге в целом,  но и во всей России. Выход мяса с одного квадратного метра площади доходит до 84 кг в живой массе. Это очень высокий показатель. Кстати, директором здесь работает совсем молодой специалист А.Г. Качуров, который тоже все жизненные планы – и семейные, и профессиональные - связывает с крестецкой землёй. В этом цехе всегда высокое здоровье и сохранность стада, отличные приросты, низкие кормовые затраты на килограмм прироста.

Я не хочу загружать читателей цифрами и производственными показателями, хочу только сказать, что в по-следние месяцы наше предприятие даёт весомую и стабильную прибыль.

- Сейчас много говорится о том, насколько негативно повлияло вступление России в ВТО на положение дел в производствах, занимающихся выпуском сельхозпродукции. А как обстоят дела в ООО «Белгранкорм – Великий Новгород»?

- Сама по себе птицеводческая отрасль на момент вступления в ВТО имела неплохую защиту в виде различного вида квот и других препон для ввоза мяса птицы из-за границы.

Однако такой защиты не имело свиноводство, и как только Россия вступила в ВТО, на другой же день на наш рынок хлынула импортная свинина практически беспошлинного завоза. Естественно, как только  свинина резко подешевела, повысился и спрос на неё - соответственно, упал спрос на мясо птицы, а следовательно, и цена. Ещё один немаловажный фактор – неурожай зерна последних двух лет и резкое удорожание кормов. Неумолимо дорожают и ресурсы.

Академик Фисинин, главный птицевод страны, в докладе Правительству РФ озвучил тревожнейшие цифры: ещё год назад рентабельность в отрасли составляла 15-17 процентов, сейчас даже крупные предприятия имеют рентабельность один, максимум два процента. Мелкие же в таких условиях вряд ли удержатся на плаву. Резко упали в отрасли и темпы прироста, во многих холдингах заморожены работы по расширению и реконструкции. Положение очень непростое. И если в той же Европе птицевод защищён уже тем, что определена цена безубыточного производства, которое гарантируется на государственном уровне, то у нас, увы, пока каждый производитель по большому счёту может надеяться только на себя.

Президент нашего концерна А.В. Орлов – один из тех грамотнейших и рачительных собственников, которые вникают во все мелочи производственного процесса, который сознательно развивает растениеводство в стремлении обеспечить производство собственными кормами, строит собственные комбикормовые заводы. Стоимость наших кормов намного ниже, чем в среднем по России. Александр Викторович лично принимает участие в разработке сложнейших кормовых рецептур. Отлично знаком с процессом кормления в целом. Разбирается в вопросах ветеринарии и технологии огромного и разнопланового (свиноводство, растениеводство, птицеводство, переработка) хозяйства. Не говоря уже о структуре рынка сбыта, лично регулирует все финансовые потоки, вплоть до мелочей. Всё это в комплексе во многом помогает холдингу уверенно удерживать завоёванные позиции, оставаться одним из ведущих агрохолдингов России, и сдавать эти позиции мы не собираемся, несмотря ни на какие потрясения и изменения во внутренней и внешней экономической политике. 

- Насколько оправдал себя вот уже два года реализуемый в районе «Белгранкормом» картофельный проект?

- Можно сказать, что проект находится на экспериментальной стадии. И, конечно, на этом этапе неизбежны просчёты, ошибки. В первые годы недостаточно были учтены климатические и почвенные условия, учтены особенности посевного материала. В данный проект вложено огромное количество средств, он работает, и мы будем продолжать заниматься выращиванием продовольственного и семенного картофеля, поскольку дело это действительно выгодное, нужное, перспективное.

- Чем сегодня «дышит» предприятие, что делается на перспективу, для дальнейшего развития?

- В настоящее время осуществляется строительство новых корпусов на месте сгоревшего птичника. Ведётся реконструкция птичников в цехе №1. Как я уже отметила выше, с введением нового кросса планируем выйти на увеличение объёмов производства мяса и яйца. Своим большим достижением считаем тот факт, что собственнику удалось выиграть тендер на поставку нашей продукции в кафе и рестораны, которые будут обеспечивать питание на предстоящей зимней олимпиаде в Сочи. Как вы понимаете, к отбору продуктов там самое серьёзное отношение, и выиграть тендер, о котором мечтают все, кто производит продукты питания, нам удалось благодаря безукоризненным качествам нашей продукции.
Продолжаем вести активную работу, касающуюся социальной защищённости наших работников. Это и ежемесячные продуктовые пайки на каждого работника на сумму 2,5 тыс. руб. Сейчас к этому добавилась и реализация для своих работников яйца по значительно ниже магазинной цене (60 штук в месяц на каждого, к Новому году – 120 штук). Все приезжие обеспечиваются современным оборудованным жильём. Для желающих организуются экскурсионные поездки, концертные мероприятия. К профессиональному празднику многие награждены Почётными грамотами разных уровней и ценными подарками. Средняя заработная плата на предприятии – более 27 тыс. руб.

В заключение хочу сказать, что руководство предприятия старается поддерживать тесную связь с Администрацией района в самых разных вопросах, что, безусловно, помогает эффективной работе.

Беседовала О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций