Главная Человек и его дело Региональный капитал пришёл в район

Региональный капитал пришёл в район

10.11.2012
Региональный  капитал  пришёл  в  район

Совсем недавно первой обладательницей сертификата на региональный капитал «Семья» в нашем районе стала жительница посёлка Елена Валерьевна Захарова (на снимке).

Напомним: на получение регионального капитала в размере ста тысяч рублей имеют право семьи при рождении или усыновлении третьего и каждого последующего ребёнка после 1 января 2011 года. По истечении полутора лет со дня его рождения родителям необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства для получения сертификата. При этом сертификат могут получить лишь семьи, проживающие на территории нашей области не менее двух лет до дня рождения или усыновления третьего и каждого последующего ребёнка.

Елена Валерьевна и Сергей Александрович Захаровы растят и воспитывают троих детей. Старшие дети, пятнадцатилетняя Юля и десятилетний Саша, учатся во второй школе, а малышке Вареньке пока ещё один год и семь месяцев.

О том, что их семья может претендовать на получение регионального капитала, мама Елена узнала недавно. Обратилась в комитет по социальным вопросам Администрации муниципального района, где ей дали список документов, необходимых для предоставления. Прошло немного времени, и вскоре в торжественной обстановке в Администрации района ей был вручён сертификат.

Захаровы уже определились, на что будут направлены средства – на улучшение жилищных условий. Квартира        у них небольшая, поэтому хотят сделать тёплую пристройку. В их планах региональный капитал будет весьма существенной поддержкой.

Хочется обратить внимание вот ещё на что: региональный капитал «Семья» в размере двухсот тысяч рублей могут получить семьи при рождении или усыновлении в них третьего и каждого последующего ребёнка после              1 января 2012 года при направлении ста тысяч рублей на улучшение жилищных условий. 

Г. Чубатая

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций