Главная Человек и его дело Разумное, доброе, вечное

Разумное, доброе, вечное

05.10.2013

В жизни каждого человека есть учитель, оставивший о себя яркие воспоминания, сумевший найти ключ к детскому сердцу. К нему тянутся в школьные годы, о нём помнят уже повзрослевшие ученики. Что ценят  в его жизненных уроках и поступках учащиеся сегодня и спустя много лет? Рассказать о своём любимом педагоге мы попросили представителей разных поколений. Какой он – ваш Учитель?

Т.В. Зобнева, работник Росгосстраха:

 - Мои школьные годы уже давно позади, остались только воспоминания, самые яркие из которых связаны с образом моей любимой учительницы - З.И. Гранкиной.

Я знаю точно, что этого педагога помнят и любят все её ученики. Я любила её уроки, её всегда интересно было слушать. Но она не только талантливый учитель, отлично знающий литературу и русский язык, Зинаида Ивановна - непревзойдённый педагог и тонкий психолог. Что греха таить, было и такое, что приходила в школу с невыученным уроком. Сердце замирало от страха, сидела, опустив глаза, ведь Зинаида Ивановна была строга.  И учитель  понимала это состояние, не спрашивала, а давала возможность исправиться в следующий раз. При всей своей требовательности она любила нас и никогда не разделяла на «умных» и «не очень», отдавала себя работе, детям всю без остатка.

А ещё, я думаю, что это подмечали все ученики -  у З.И. Гранкиной безукоризненный внешний вид: она всегда женственна, элегантна. Для меня она - Учитель с большой буквы и эталон женственности.

Е.В. Макарова, электромонтёр по эскизированиюКрестецкого участка электрических сетей:

 - Я окончила школу №1, здесь учится и моя дочь, поэтому практически всех педагогов я хорошо знаю. Учителя, с которыми мне приходится контактировать, – отзывчивые и доброжелательные люди, готовые пойти на встречу. Им можно позвонить в любое время, и они всегда помогут в решении возникшей проблемы, за что я им очень благодарна.

Моим любимым педагогом была в школьные годы и остаётся до сих пор учитель английского языка Н.Г. Баранова. Я считаю, и уверена, что многие со мной согласятся, - это очень талант-ливый педагог. Мне нравилась её корректность в отношении с учениками, её умение донести до нас свои знания. Она тонко чувствовала каждого, замечала его ошибки, находила индивидуальный подход. И те знания языка, навыки, которые я получила в школьные годы, помогают мне до сих пор, особенно в занятиях с дочкой. Спасибо Вам, Нина Григорьевна!

Даша Андреева, ученица 6 «а» класса школы №2:

 - Мне нравится наша учительница по математике Г.В. Федорова. Она хорошо преподаёт предмет, чётко и доступно объясняет тему, требует от нас внимания. С её уроков даже слабый ученик не уйдёт, не усвоив знаний, которые даёт педагог. Мне бы хотелось, чтобы Галина Васильевна как можно дольше работала в школе.

Ю.С. Николаева, директор Новорахинского Дома культуры:

 - Со Светланой Фёдоровной Никитиной, учителем математики Новорахинской школы я общаюсь с детских лет и до сегодняшнего дня. В школьные годы она была моим учителем, затем, когда я работала в детском саду, руководителем, в настоящее время она преподаёт математику старшему сыну.

Светлана Федоровна – современный педагог, отлично знающий свой предмет. Математика – серьёзная наука, и добиться успехов в ней не легко. Но мы любили этот предмет благодаря нашему педагогу. У неё свой подход к преподаванию: она давала нам материал «блоками», часто внося в уроки элементы игры.

Много лет Светлана Федоровна проработала на посту директора школы, душой болея за всё происходящее в учреждении. Она сдержанный, интеллигентный, доброжелательный человек, и вокруг неё всегда царит хорошая атмосфера, располагающая к плодотворной деятельности.

Алексей Сенькин, ученик 9 класса школы №1:

 - В нашем классе все уважают и любят нашего классного руководителя Т.В. Вигунову. Она ведёт нас уже пятый год, преподаёт историю и обществознание.

Нам повезло с таким педагогом. Она очень отзывчивая, добрая, не повышает на нас голос, всегда готова помочь в трудную минуту. К ней можно подойти с любым вопросом и проблемой - она поддержит.

Татьяна Васильевна любит и хорошо знает свой предмет, и нам его преподаёт так, чтобы мы тоже проявляли заинтересованность, имели хорошие показатели. Нам интересно на её уроках, все внимательно слушают её, ни-кто никогда не отвлекается. Я считаю, что Татьяна Васильевна Вигунова – очень хороший учитель.

Л.Б. Гусева, специалист Администрации Зайцевского сельского поселения:

 - Я с большой благодарностью отношусь к учителям Зайцевской школы. О их деятельности могу судить, как представитель родительской общественности, а сама я заканчивала школу не в нашем районе.  Педагогический коллектив этого образовательного учреждения - сильный, работоспособный и творческий. Про каждого учителя можно сказать много хороших слов. В начальных классах мою дочь  Марину учила Т.И. Сучкова - любящий и отлично знающий своё дело педагог. Она вложила в наших детей душу, привила стремление к самостоятельности, познанию, творческому поиску.

Считаю, что большое влияние на формирование личности моей дочери оказала учитель русского языка и литературы Н.Н. Полынкова. Мне нравится в этом педагоге, прежде всего, её неравнодушное отношение к учащимся. Она относится к ним, как к своим детям, переживает за них. Посещая родительские собрания, общаясь с педагогом, всегда отмечала, что она не говорит об учащихся плохо: может давать родителям советы, рекомендации, но никогда не обижает их,отмечая недостатки детей. Моя дочь любила уроки Надежды Николаевны, и, думаю, в том, что у неё развился интерес к гуманитарным наукам, и она выбрала для себя в дальнейшем профессию психолога, есть и заслуга учителя.

О людях этой благородной профессии можно говорить бесконечно. Каждый её представитель заслуживает слов благодарности от своих учеников, их родителей. В разные годы, независимо от того, что происходит в нашем обществе, как меняются политические взгляды и нравственные устои, вы сеете разумное, доброе и вечное. Спасибо вам за это! С праздником!

Т. Смородина

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций