Главная Человек и его дело Работа наша такая...

Работа наша такая...

27.04.2013
Работа наша такая...

Работники пожарной охраны отмечают свой профессиональный праздник. Служба в пожарной части нелёгкая и ответственная, требующая  особой дисциплины и самоотдачи. Представители этой мужественной профессии, несмотря ни на какие трудности, всегда должны быть готовы принять оперативные меры, преградить путь огню, спасти чьи-то жизни, отстоять строения, имущество.

С этим благородным  делом связана судьба 54 работников нашего коллектива – ФГКУ «15 пожарная часть ФПС по Новгородской области». У нас работают четыре караула, которые возглавляют опытные специалисты Ф.Ф. Шик, А.И. Александров, В.Ю. Сорокин и А.А. Иванов. Каждый работник (начальник караула, командир отделения, пожарный, водитель, диспетчер) является звеном неразрывной цепочки в деятельности по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. От их  ответственности, грамотности, слаженности работы зависит выполнение поставленных задач. И, надо отметить, что наш коллектив с этим успешно справляется.

В 2013 году в нашем районе произошло 12 пожаров (в прошлом – 18). Если предыдущий период не обошёлся без гибели людей (2 случая) и их травмирования (2), то в текущем году таких печальных последствий удалось избежать, и это во многом благодаря профессионализму работников.

Профессиональный уровень каждого из работающих должен постоянно поддерживаться и совершенствоваться. Поэтому в нашем деле важна как теоретическая, так и практическая подготовка. У нас систематически проводятся пожарно-тактические занятия, в ходе которых отрабатываются способы спасения людей, обращения с пожарнотехническими средствами. Специалисты повышают свою квалификацию в учебном центре Сыктывкара. В настоящее время там проходят обучение два командира отделения.

Не менее важно для нашей деятельности содержание в состоянии готовности техники. Последние годы автопарк обновляется, заменяем устаревшую технику. Стараемся содержать её в рабочем состоянии и не допускать ситуаций выхода из строя.

Каждый рабочий день, любое время года требуют от работников пожарной охраны большой самоотдачи, готовности к выполнению конкретных задач. Сейчас наступает особенный период – весенний, когда возрастает риск возникновения загораний травы, лесных пожаров и, соответственно, серьёзных последствий от людской беспечности. В это время от каждого сотрудника требуется ещё большая ответственность и готовность к принятию оперативных мер. Уверен, что коллектив нашей части и впредь будет успешно справляться с поставленными задачами.

Хочется пожелать всем коллегам, работающим и находящимся на за-служенном отдыхе, здоровья, семейного благополучия, умения достойно преодолевать сложные ситуации и трудности как на службе, так и в нашей повседневной жизни.

А. Пинтман, начальник ФГКУ «15 пожарная часть ФПС по Новгородской области»

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций