Пульс района

21.08.2013
Пульс района

«Лучший пожарный»

В Великом Новгороде прошёл смотр-конкурс на звание «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный» среди подразделений ФПС Новгородской области.

В данном мероприятии принял участие и пожарный нашей 15 пожарной части Валентин Окунев (на снимке).

Борьба за звание «Лучший пожарный» развернулась нешуточная: огнеборцы должны были не только показать свои знания в теоретической подготовке, но и продемонстрировать практические навыки, физическую выносливость.

На первом этапе каждый из участников смотра-конкурса отвечал на три вопроса, касающиеся тактической и технической подготовки, правил газодымозащиты, охраны труда и оказания первой медицинской помощи.

На втором этапе представители подразделений должны были набрать как можно больше очков при выполнении таких нормативов, как пожарно-строевая подготовка в боевой одежде и снаряжении пожарного, вязка двойной спасательной петли. Затем нужно было преодолеть на время 100-метровую полосу с препятствиями, пробежать кросс на 1 км, подтянуться на перекладине и сдать на время челночный бег 10х10 м.

Валентин Окунев успешно справился с заданиями, в результате чего занял в областном конкурсе третье место и завоевал звание «Лучший пожарный». Поздравляем!

Л. Кондакова

На улучшение

Положительная динамика по основным демографическим показателям первого полугодия продолжает прогрессировать и по состоянию на вторую декаду августа.

Как отмечают специалисты отдела ЗАГС, это можно отчётливо проследить по количеству новорождённых: на свет появились 95 младенцев (аналогичный период прошлого года – 69). Разница превышает показатель целого месяца, так как в среднем ежемесячно регистрируется рождение 10-15 детей.

Понемногу снижается показатель смертности. Так, по состоянию на 15 августа умерли 169 жителей района (тот же период прошлого года – 189). Разница также составляет показатель целого месяца: в среднем регистрируется ежемесячно 20-25 смертей.

Очередь закрыта!

Ещё три свидетельства, дающие возможность приобретения благоустроенного жилья участникам Великой Отечественной войны и вдовам участников, узникам фашистских концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, поступили в наш район.

«Это позволило «закрыть очередь» из числа заявителей прошлого года», - отметила председатель комитета по социальным вопросам Администрации муниципального района Т.И. Рыхтикова.

Получателями бесценных документов о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения стали жители районного центра: участник Великой Отечественной войны Александр Васильевич Левиков и вдовы участников войны Анна Семёновна Филиппова и Анна Николаевна Дмитриева. В силу почтенного возраста и состояния здоровья торжественное вручение свидетельств нашим уважаемым землякам состоялось на дому. Обладателей тепло поздравил Глава администрации муниципального района С.А. Яковлев.

На сегодняшний день своей очереди дожидаются ещё 12 человек, обратившихся с заявлениями в текущем году.

Г. Александрова

Проблема снята

В Зайцевском сельском поселении на протяжении ряда лет остро стоял вопрос по вывозу и утилизации твёрдых бытовых отходов. В настоящее время эта проблема снята.

Специалистами Администрации сельского поселения проведена активная работа с населением относительно заключения договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов. В результате чего заключены десятки таких договоров, охватывающих данной услугой порядка ста пятидесяти человек, проживающих как в многоквартирных домах, так и в частном секторе.

Вывоз мусора начат в последней декаде июля т.г. Работа по заключению договоров продолжается.

О. Егорова

Выводы будут сделаны

По всей территории Российской Федерации проводится выборочное обследование населения для изучения проблем занятости и безработицы. Отдел государственной статистики уже проводит такую работу в нашем районе.

Для обследования компьютер выбрал 67 респондентов в возрасте от 15 до 72 лет (около 30 семей), проживающих на улицах Линейная, Механизаторов, в переулках Спортивный, Народный, Светлый, Механизаторов. Интервьюер, посещая семьи, интересуется общими сведениями, текущей экономической активностью человека: если работает, то где, занимается ли дополнительной трудовой деятельностью; если не работает, то по какой причине, как давно, где хотел бы трудиться и т.д.
В ходе опроса сохраняется конфиденциальность, все сведения, которые предоставляют опрашиваемые, будут обезличены и далее представлены в виде сводных данных, из которых нельзя будет определить сообщённую кем-либо личную информацию.

Участие в таком обследовании очень важно, так как данные, которые предоставит каждый опрашиваемый, помогут сделать определённые выводы о том, какова ситуация с занятостью не только в нашем посёлке, районе, области, но и в целом по стране. Результаты обследования также позволят судить об эффективности разрабатываемых  программ, которые направлены на создание рабочих мест и борьбу с безработицей.

Т. Карелина

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций